УФСИН России по Республике Коми подключится к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город»

22.09.2020

Сегодня, 22 сентября, в аппарате УФСИН России по Республике Коми состоялось подписание соглашения между пенитенциарным ведомством и государственным казенным учреждением Республики Коми «Безопасный город» об определении принципов и механизмов взаимодействия в рамках эксплуатации и использования информации правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Подписи на документе поставили начальник УФСИН Дмитрий Коновалов и директор учреждения «Безопасный город» Дмитрий Губарев.


Соглашение подписано в целях обеспечения профилактики, предупреждения и фиксации правонарушений на территориях, прилегающих к исправительным учреждениям УФСИН. Как отметил начальник УФСИН Дмитрий Коновалов, установка соответствующего оборудования и подключение к системе «Безопасный город» могли бы не только значительно упростить поиск правонарушителей, которые совершают попытки доставки запрещенных предметов на режимную территорию путем перебросов и контролировать въезжающий на прилегающую территорию учреждений транспорт, но и позволило бы более эффективно выявлять нарушения ограничений, установленных в отношении осужденных, состоящих на учетах уголовно-исполнительной инспекции, а также оперативно осуществлять розыск лиц, уклоняющихся от отбывания наказания.


 - В ближайшее время мы определим список учреждений, где необходима установка средств видеофиксации «Безопасный город». Внедрение аппаратно-программного комплекса даст нам возможность быстро получать информацию о том, кто, где и когда присутствовал в тех или иных местах, и с помощью общегородской базы данных быстро идентифицировать правонарушителей, - подчеркнул Д. Коновалов.

Также по итогам встречи руководитель ведомства поручил соответствующим службам УФСИН активизировать работу в республиканской Межведомственной рабочей группе по вопросам построения (развития), внедрения и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».


Отметим, что система интеллектуального уличного видеонаблюдения позволяет повысить уровень общественной и личной безопасности граждан. Камеры способны распознавать биометрические параметры лиц, опасные события или действия. С их помощью можно отслеживать движение, резкую смену скорости перемещения, устанавливать личность человека, соотнося его с имеющимися базами данных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.09.2020 16:44

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе