Совет ветеранов УИС Республики Коми и музей им. Н.М. Дьяконова договорились о сотрудничестве

25.08.2020

Региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Республики Коми и музей имени Н.М.  Дьяконова, находящийся в Эжвинском районе Сыктывкара, договорились о сотрудничестве. Подписи под соглашением поставили председатель Регионального отделения Андрей Канев и директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Литературно-театральный музей имени Николая Михайловича Дьяконова» Надежда Костина. На встрече присутствовал также заместитель начальника УФСИН России по Республике Коми Андрей Дудников.


Руководители ветеранской организации и музея договорились о совместном проведении различных мероприятий, например, творческих встреч с деятелями культуры и искусства, с мастерами декоративно-прикладного искусства, театрализованных праздников и вечеров встреч, тематических лекций и выставок. Среди самых амбициозных идей – разработка пешеходных и автобусных историко-культурных маршрутов по местам культурного наследия города, района, республики.

– Наши ветераны активно участвуют во всех проводимых советом мероприятиях, их круг интересов довольно разнообразен, уже не раз они бывали и в вашем музее, а полноценное сотрудничество с музеем позволит значительно расширить поле для культурно-досуговой работы ветеранской организации, - отметил Андрей Канев.

Идеи Совета ветеранов УИС Надежда Костина полностью поддержала, подчеркнув, что у учреждения есть все возможности подготовить интересные мероприятия для ветеранов.


Во время встречи также были обсуждены вопросы взаимодействия музея с УФСИН Коми. Заместитель начальника Андрей Дудников рассказал Надежде Костиной о намечающемся переносе постоянно действующей музейной экспозиции, посвященной истории УИС Республики Коми, из Емвы в Сыктывкар.

– Мы планируем перевезти самые лучшие образцы музейной экспозиции в столицу, новый зал будет располагаться в здании аппарата Управления. Однако, так как экспозиция в Емве востребована и грамотно составлена, руководством принято решение ее оставить, она будет действовать как филиал.

Как отметил Андрей Дудников, для эффективной реализации масштабного проекта понадобится и опыт профессионалов. Директор литературно-театрального музея охотно согласилась помочь, например, советами по разработке проекта зала, а также предложила содействие в художественном оформлении выставочного зала в рамках сотрудничества и отметила, что в ближайшее время обязательно посетит существующую экспозицию в Емве.


Обговорили и дальнейшее сотрудничество в музейной деятельности, например, о размещении на площадках партнеров передвижных выставок. Так сотрудники УФСИН и подведомственных учреждений смогут больше узнать о работе музея им. Н.М. Дьяконова, а жителям Эжвинского района станут доступнее экспонаты, связанные с историей уголовно-исполнительной системы в Коми.


В завершение рабочей встречи Надежда Костина провела экскурсию по выставочным залам музея. Прежде всего, она рассказала о жизни и творчестве Николая Дьяконова – автора пьесы «Свадьба с приданным» и единственного лауреата государственной премии в области литературы и искусства в Коми. Познакомились гости также с историей театров республики, литературой в годы Великой Отечественной войны, выставкой к 240-летию Сыктывкара.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 25.08.2020 15:23

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе