В учреждениях УФСИН пресечены массовые попытки передачи осужденным запрещенных предметов

11.06.2020

10 июня учреждения УФСИН подверглись массовым попыткам передачи осужденным запрещенных предметов. В общей сложности правонарушители пытались доставить в режимные учреждения 25 средств мобильной связи. Однако благодаря бдительности сотрудников ИК-1 (г. Сыктывкар), ИК-19 и ИК-29 (г. Ухта) запрещенные предметы не дошли до предполагаемых адресатов.

Так, 10 июня в ИК-19 поступила информация о том, что на прилегающей к учреждению территории произведена закладка запрещенных предметов для передачи осужденным участка колонии-поселения, которые в дальнейшем планировали организовать доставку запрещенных предметов осужденным жилой зоны исправительного учреждения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории бывшего военного городка в куче мусора было обнаружено два свертка, в каждом из которых было изъято по 5 сотовых телефонов.


В этот же день в 14 часов 20 минут при обследовании прилегающей территории в ИК-29 возле административного здания за мусорным контейнером был обнаружен сверток, из которого сотрудники колонии изъяли 8 сотовых телефонов.

Задержать граждан, совершивших закладки запрещенных предметов, в обоих учреждениях не удалось. В настоящее время соответствующими службами проводятся специальные мероприятия по установлению личности правонарушителей, совершивших попытки доставки запрещенных предметов, а также по выявлению организаторов таких незаконных действий из числа осужденных.


Также в минувшую среду в 15.00 в колонии строгого режима № 1 под Сыктывкаром был задержан житель поселка Иван-Чомья Койгородского района, управляющий автомашиной «ГАЗ». Въехав на контрольно-пропускной пункт учреждения, мужчина сообщил об отсутствии у него и в перевозимом им грузе запрещенных предметов. Однако при досмотре автотранспорта в рулонах с отходами линолеума сотрудники колонии обнаружили сверток, из которого изъяли 7 сотовых телефонов, 12 USB-кабеля, 4 зарядных устройства. Как выяснилось, индивидуальный предприниматель, осуществляющий сотрудничество с ИК-1, поддался на уговоры осужденных и таким способом предпринял попытку доставки запрещенных предметов осужденным непосредственно на территории исправительного учреждения. В отношении правонарушителя составлены материалы об административном правонарушении и теперь ему грозит административное наказание в виде штрафа.


Напомним, в соответствии со статьей 19.12. КоАП РФ передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 11.06.2020 12:29

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе