Осужденный из ИК-25, обучающийся в Сыктывкарском госуниверситете, стал стипендиатом конкурса от одного из операторов сотовой связи

07.05.2020

В Сыктывкарском государственном университете подвели итоги конкурса, проводившегося в партнерстве с одним из мобильных операторов региона. Стипендиатом конкурса стал осужденный из исправительной колонии №25 (п. Верхний Чов), обучающийся на 2 курсе университета по направлению «Реклама и связи с общественностью».

Конкурс был учрежден в конце прошлого года. Студентам предложили выполнить работы на темы, отражающие использование мобильных технологий в повседневной жизни и бизнесе. Конкурсный отбор прошел в несколько этапов. На первом этапе претенденты решали практические задания. По итогам этой работы соискатели представили более 20 готовых проектов, из которых для участия в финальном этапе организаторы конкурса отобрали девять работ. Финальная стадия включала в себя доработку проектов и мультимедийных презентаций, а также их защиту. Защита проектов состоялась в формате онлайн-конференции.

По итогам конкурса одним из его стипендиатов стал осужденный из ИК-25 Роман Королев. С 2018 года он заочно обучается за счет средств федерального бюджета в Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина.


Осужденный разработал и представил на конкурс телекоммуникационный проект комплексной маркетинговой онлайн-площадки «Бьярмаланд».

– Разработанный маркетплейс предназначен как для укрепления устойчивого бренда Республики Коми, так и для формирования единой маркетинговой среды в регионе, на которой, с одной стороны, должны сосредоточиться товары и услуги самозанятых граждан, ремесленников и народных мастеров, предприятий малого и среднего бизнеса, активной молодежи, пенсионеров. С другой стороны, площадка становится концентратором государственных и бизнес-услуг, предоставляемых зарегистрированным участникам площадки. В конечном счете, проект направлен на снижение оттока трудоспособного населения из республики, предоставление возможности зарабатывать своим трудом заинтересованной в этом части населения региона.


Стипендиат также отметил, что войти в число пяти лучших авторов проектов для него стало непростой задачей, учитывая ограниченный доступ к актуальной информации и пять с половиной лет отбывания наказания за спиной.

– Меня радует высокая оценка проекта. Моя победа в конкурсе показала, что осужденные могут генерировать полезные идеи и создавать качественный актуальный продукт, имеющий конкурентные преимущества на информационном рынке.

Проект «Бьярмаланд» поддержала научный руководитель Романа, заведующая кафедрой связей с общественностью и рекламы СГУ им. Питирима Сорокина Ирина Лейман: «Проект связан с актуальной сегодня темой брендинга территорий. Основная задача любого территориального бренда – стать фактором привлечения ресурсов, необходимых территории».


Денежное вознаграждение за четвертое место в конкурсе в размере 10 тысяч рублей после вычета налогов будет зачислено на лицевой счет осужденного. Всего по итогам конкурса было назначено 5 стипендий отдельным студентам и коллективам авторов от 10 до 100 тысяч рублей.

Напомним, что заочное обучение осужденных по образовательным программам высшего образования в дистанционном формате проходит в рамках реализации соглашения о взаимодействии между УФСИН России по Республике Коми и СыктГУ им. Питирима Сорокина, заключенного в 2017 году.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 07.05.2020 10:33

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе