Музейная экспозиция по истории уголовно-исполнительной системы Коми в г. Емве пополнится аппаратурой ведомственной газеты «Лабиринт»

19.03.2020

Постоянно действующая музейная экспозиция по истории уголовно-исполнительной системы УФСИН России по Республике Коми в г. Емве пополнится новыми экспонатами. В рамках акции МСЧ-11 ФСИН России (г. Сыктывкар) «Подари музею экспонат» работник медико-санитарной части и представитель ветеранской организации учреждения Наталья Коваленок передала в Совет ветеранов УИС Республики Коми фото- и видеоаппаратуру производства СССР.


Как пояснила гостья, один из фотоаппаратов – «Зоркий-4» – предоставил водитель медико-санитарной части № 11 Валерий Чайковский. Интересно, что вместе с хозяином – ветераном боевых действий на Кавказе – он прошел тяжелый путь Осетино-Ингушского конфликта и чеченских кампаний. Тем не менее, аппарат невредим и в прекрасном рабочем состоянии.

Еще один фотоаппарат – «Зенит Е», а также фотовспышка, работающая от сети, и кинокамера «Киев 16 С 3» также в полной боевой готовности.

– Хоть сейчас – на задание! – комментирует Наталья Коваленок, которая ранее работала корреспондентом ведомственной газеты «Лабиринт», прекратившей свое существование в 2013 году. По ее словам, издание много лет расширяло кругозор осужденных, читали его и сотрудники исправительных учреждений. А благодаря технике репортерам удавалось выпускать хорошую «сочную» газету.


– Эта техника ни разу не подвела. Нам удалось объездить с ней всю Республику Коми, она видела и парады, и исправительные учреждения с осужденными, и производства, и многие исторические моменты нашего территориального органа, поэтому эти предметы должны жить, а не пылиться. Будет правильным, если посетители исторической экспозиции смогут их увидеть и представить, насколько интересная была работа в «Лабиринте».


Представители Общественной организации ветеранов и пенсионеров уголовно-исполнительной системы Республики Коми Андрей Канев и Марина Супранович с радостью приняли историческую аппаратуру и отметили, что любой новый экспонат – это вклад в развитие музея, который приобретает все большую популярность: сюда активно приезжают и молодые сотрудники, и ветераны службы. С самого момента появления постоянно действующей музейной экспозиции были выставлены и образцы газеты «Лабиринт». Фото- и киноаппараты займут здесь достойное место и дополнят общую картину всего многообразия направлений деятельности уголовно-исполнительной системы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 19.03.2020 13:09

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе