В УФСИН России по Республике Коми возобновляется предоставление осужденным длительных свиданий

17.09.2021

В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Российской Федерации, в Республике Коми, среди лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Республике Коми, а также среди сотрудников и работников УИС  согласно постановлению главного государственного санитарного врача - начальника филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-11 ФСИН России с 26 апреля 2021 года принято решение возобновить предоставление осужденным длительных свиданий в учреждениях УФСИН России по Республике Коми, где постановлением главного государственного санитарного врача не введены ограничительные мероприятия (карантин).

Родственники на длительные свидания будут допускаться при соблюдении следующих условий:

- наличие результатов тестирования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, выполненного в аккредитованной лаборатории не ранее чем за 3 дня до предоставления свидания;

- отсутствие признаков острого респираторного заболевания и повышенной температуры тела;

- наличие средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Сообщаем, при входе в учреждение организован входной контроль состояния здоровья посетителей с измерением температуры тела. Родственникам осужденных, прибывающим на длительное свидание, необходимо иметь при себе достаточный запас средств индивидуальной защиты с расчетом не менее трех суток на всех гражданских лиц, а также на осужденного, которому предоставляется длительное свидание. Средства индивидуальной защиты применяются при нахождении в местах общего пользования (кухня, коридор, санитарный узел, душевая, другое). При использовании средств индивидуальной защиты необходимо четко выполнять требования по времени эксплуатации, порядку сбора и обеззараживания: обеспечить смену масок лицами, находящимися в комнатах длительных свиданий не реже, чем через 3 часа непрерывного ношения, либо незамедлительно при переувлажнении или загрязнении. При снятии маску свернуть наружной поверхностью внутрь, поместить в полиэтиленовый пакет, который герметично закрыть.

В случае выявления фактов нахождения прибывших граждан (включая детей) и осужденных без средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) в помещениях комнат длительных свиданий, за исключением спальных помещений, длительное свидание прекращается, в том числе с возможной заменой его на краткосрочное.

Ежедневно сотрудниками проводятся обходы комнат длительных свиданий (опрос, измерение температуры) с целью выявления лиц с признаками острых респираторных заболеваний среди осужденных и родственников. При выявлении у лиц, находящихся на длительном свидании, признаков острого респираторного заболевания свидание прекращается досрочно, а осужденный изолируется в отдельное помещение.

В комнатах для длительных свиданий обеспечено наличие диспенсеров с антисептиками для рук. Увеличена кратность проведения текущей дезинфекции в помещениях для длительных свиданий с применением моющих и дезинфицирующих средств, рекомендованных к применению при вирусных инфекциях, проветривания, обеззараживания воздуха бактерицидными облучателями, разрешенными к использованию в присутствии людей. Организован учет отработанного времени и суммы отработанных часов в соответствующем журнале. Между длительными свиданиями обеспечивается временной интервал не менее 24 часов с целью проведения текущей дезинфекции по типу заключительной с применением дезинфекционных средств активных в отношении вирусов.

Одновременное заселение в комнаты длительных свиданий составляет не более 50 % от общей наполняемости.

Во избежание скопления определено максимальное количество лиц, одновременно находящихся в местах общего пользования (кухня, коридор, комната отдыха, детская комната), соответствующая информация указана  в данных помещениях. 

Сообщаем, что администрация учреждения оставляет за собой право в отказе предоставления длительных свиданий в случае несоблюдения вышеуказанных требований.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 17.09.2021 07:59

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия