Представители УФСИН приняли участие в соревнованиях общества «Динамо» «Папа, мама, я – спортивная семья»

14.03.2020

14 марта в г. Сыктывкаре на лыжной базе «Динамо» состоялись соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» среди семейных команд от коллективов физической культуры органов безопасности и правопорядка Республики Коми. В состав команд входили папа, мама и ребенок от 7 до 10 лет. Программа соревнований включала в себя спортивные эстафеты.

Как отметил первый заместитель председателя спортивного общества «Динамо» в Республике Коми Святослав Осадчук, соревнования проводятся с целью массового привлечения детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом, пропаганды динамовского движения и определения лучшей спортивной семьи.

На старт вышли 8 семей, представляющих Министерство внутренних дел, войсковую часть 5134, Управление федеральной службы судебных приставов, Управление федеральной службы исполнения наказаний, Управления федеральной службы войск национальной гвардии, Главного Управления Министерства чрезвычайных ситуаций, а также команды Сыктывкар-1 и «Динамо» Республики Коми.

УФСИН представляла семья сотрудника Управления по конвоированию: на соревнования Гумбат Биннатов приехал с супругой Гюлабой и сыном Элщаном.


Семейные команды поделились на пары и продемонстрировали свои силы в 8 эстафетах. Стартовала программа с конкурса «Слалом»: каждый из участников команды обегал фишки и возвращался к старту, причем папа и мама – с лыжными палками в руках. Элементы другого традиционного зимнего спорта – хоккея с мячом – стали основой для следующего конкурса. Провести мячик клюшкой до конуса и обратно оказалось не так-то просто: в размякшем снегу клюшка постоянно застревала и с заданием с трудом справлялись даже папы.

Всю свою силу и удаль главы семейств продемонстрировали в конкурсе пап «Ватрушкины». Некоторые отцы настолько рьяно катали свои вторые половины и чада на тюбингах, что те не удерживались и падали в снег. Таким образом, вся команда теряла драгоценное время, впрочем, нисколько об этом не сожалея. В итоге конкурс стал одним из самых веселых – все вдоволь посмеялись и друг над другом, и над собой.


Поддержал настроение и конкурс мам «Эх, валенки!», в котором женщины кидали валенки назад через голову.

Точность пап и слаженность семьи команды показали в конкурсе «Великий футболист»: отцы били по воротам, мамы и дети возвращали мяч. Учитывая, что на все давалось лишь 30 секунд, всему составу пришлось показать максимум скорости и сноровки.

Именно взаимопомощью и командной работой во многом удавалось зарабатывать очки и в других эстафетах – гонке «Лыжня России» на мини-лыжах и прыжках в мешке. Интересно, что участники поддерживали не только членов своей команды, но и помогали другим. Также соперники активно болели друг за друга. Поэтому соревнования получились по-настоящему товарищескими и принесли всем лишь положительные эмоции.


Награждение состоялось в музее общества «Динамо». Наибольшее количество баллов набрала команда Сыктывкар-1, семья от «Динамо» стала второй, а команда ГУ МЧС России по Республике Коми заняла третье место. Победителей и призеров организаторы наградили дипломами, кубками и медалями.

Остальные участники без внимания также не остались – их отметили в номинациях «Самая креативная семья», «Самая быстрая семья», «Самая сплоченная семья», «Самая веселая семья». Команда УФСИН была признана самой ловкой семьей.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 14.03.2020 17:21

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия