В прямом эфире национальной программы «Ас му вылын» («На земле своей») прозвучала информация о том, как поступить на службу в УИС и на обучение в вузы ФСИН России

13.02.2020

13 февраля информация о деятельности УИС вновь прозвучала в прямом эфире телеканала «Коми гор». Гостем национальной программы «Ас му вылын» («На земле своей») стал старший инспектор пресс-службы УФСИН Константин Куратов. 


Напомним,  первый эфир с участием представителя УФСИН состоялся в ноябре 2019 года, когда зрители узнали о структуре, направлениях деятельности и задачах ведомства. Сегодня тема разговора коснулась молодежи – ведущая программы Марина Гурова интересовалась, какие требования существуют для молодых людей, желающих поступить на службу в учреждения и подразделения УФСИН. Прозвучала также актуальная информация для будущих выпускников школ и средних специальных учебных заведений республики, которые задумываются о получении высшего образования: в какие ведомственные вузы ФСИН России осуществляет набор кадровая служба УФСИН России по Республике Коми, что необходимо для поступления и как проходит обучение. Журналиста удивила информация о том, что курсанты не только обучаются, но и занимаются служебной деятельностью, а время обучения входит в стаж службы. Также телезрители услышали и о других преимуществах получения образования в вузах ФСИН России: обеспечение питанием, обмундированием и жильем, а вместе с тем выплата стипендии от 13 до 23 тысяч в месяц, оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно. Среди больших плюсов гость также отметил гарантированное трудоустройство в исправительных учреждениях и подразделениях УИС родного региона.


Зрители национальной программы также увидели отрывок из фильма «К 140-летию УИС России…», подготовленного пресс-службой УФСИН в 2019 году, когда уголовно-исполнительная система отмечала юбилейную дату. 

По традиции передачи состоялась и интерактивная викторина для телезрителей. Ведущая задала вопрос, соответствующий теме разговора с гостем, и правильно ответившему на него достался специальный приз от УФСИН. Набор из деревянной разделочной доски и ложки, изготовленный в исправительной колонии № 1, отправится телезрителю из г. Сыктывкара.


На вопрос Марины Гуровой о происхождении изделий, представитель ведомства пояснил, что в исправительных учреждениях УФСИН развиты различные виды производств, в том числе лесопиление и деревообработка. Пилорамы и цеха выпускают самые разные виды продукции: от строительных и отделочных материалов (брус, доска, евровагонка и т.д.), готовых срубов до мебели, игрушек и сувениров (настольные игры, фигуры). Константин Куратов отметил, что осужденные, отбывая наказание, получают необходимые профессии и трудоустраиваются на имеющихся производственных мощностях, получают трудовой опыт, который пригодится им после освобождения, а также заработную плату, благодаря чему имеют возможность погашать исковые обязательства за совершенные преступления, алименты, помогать семьям, а также приобретать товары в магазинах на территории исправительных учреждений.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 13.02.2020 14:20

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия