В праздничные дни осужденные ИК-25 в Сыктывкаре сыграли в интерактивные шахматы и приготовили новогодние блюда

10.01.2020

Новый год осужденные ИК-25 УФСИН России по Республике Коми встретили целым комплексом культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Первого января осужденные собрались в клубе учреждения, где прослушали поздравительное обращение Президента России Владимира Путина, а затем посмотрели семейную комедию «Дорогой папа». Вечером все желающие смогли увидеть новогодний концерт на Первом канале, а любители активного отдыха поучаствовать в традиционном новогоднем турнире по футболу, который продлится до 12 января.


На второй день нового года в клубе учреждения стартовал двухдневный индивидуальный Чемпионат по шашкам-64, в котором приняли участие 56 человек.

4 и 5 января в колонии состоялся интерактивный командный турнир по шахматам. Больше тридцати осужденных из разных отрядов образовали 9 команд по 3-4 человека. Каждая команда играла друг против друга, делая ходы на интерактивной шахматной доске, спроецированной на большой экран. Управлял игрой оператор за компьютером. Благодаря удобной расстановке кресел в зале, зрителям было комфортно наблюдать за игрой, а у команд-участников была возможность обсудить свои ходы и принять лучшее решение.

Как отметил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-25 Ерлан Сарбасов, турнир по шахматам в интерактивном формате прошел впервые и вызвал большой интерес у осужденных.


5 января в молитвенной комнате учреждения состоялась историческая лекция о Валаамском монастыре. Присутствующие выслушали выступления трех осужденных, которые рассказали об истории основания, хозяйственном и туристическом направлении деятельности древнего святилища. Лекция сопровождалась демонстрацией карт и фотографий. По окончании мероприятия каждый желающий получил рекламный проспект с указанием времени и мест, из которых можно попасть на Валаамский архипелаг.

 - Постепенно складывается традиция проводить лекции о святынях. Совместно с лектором и другими осужденными мы уже запланировали ряд подобных мероприятий на весь год. Нашей целью является создание у слушателей целостной картины о православных подвижниках и истории святых мест России, - пояснил староста православной общины ИК-25 Николай.


Завершились новогодние праздники для осужденных самым «вкусным» состязанием – конкурсом кулинарного мастерства на «Лучшее новогоднее блюдо».

Информация о проведении конкурса распространилась по отрядам задолго до праздника и вызвала большой интерес у осужденных. Отряды заранее обдумывали, что будут готовить. Так как национальный колорит в колонии достаточно широк, то и на конкурс были представлены самые разные местные блюда.

Члены жюри особо отметили украинский овощной салат с салом, кавказский мясной салат, грузинский салат с острым перцем и, конечно, русский салат «Столичный».

Был на праздничном столе и традиционный новогодний салат «Оливье»,  но в конкурсе он не участвовал – им просто угощали членов жюри и конкурсантов.

Кроме салатов были приготовлены национальные сладости – масляно-медовые шарики из кавказской кухни, пирожные из сухофруктов и орехов, пирожные из печенья, какао и сгущенки.

Экзотическое блюдо представили осужденные отряда № 7 – из разрешенных продуктов они приготовили настоящие роллы, а помог им в этом один из участников конкурса, который сам родом из Китая.

По итогам конкурса победителем была признана команда осужденных отряда № 2.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 10.01.2020 11:24

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия