О работе УФСИН России по Республике Коми жителям региона впервые рассказали на коми языке

28.11.2019

28 ноября в прямом эфире программы «Ас му вылын» («На земле своей») на телеканале «Коми гор» жители Республики Коми узнали о работе УФСИН России по Республике Коми. Впервые в истории УФСИН информация о деятельности пенитенциарной системы была озвучена на языке коренного народа региона – коми. Об учреждениях и подразделениях ведомства, задачах службы, воспитательной работе с осужденными к лишению свободы в программе передачи рассказал старший инспектор пресс-службы УФСИН Константин Куратов. Он подробно остановился на широком спектре задач, стоящих перед системой, специфике работы сотрудников и сложностях, с которыми им ежедневно приходится сталкиваться, а также рассказал, почему служба настолько важна для государства и его жителей.


Также в прямом эфире на телеканале «Коми гор» был продемонстрирован и отрывок из фильма «К 140-летию УИС России...», подготовленный пресс-службой УФСИН России по Республике Коми к торжествам, которые проходили в марте 2019 года и были посвящены юбилейной дате со дня образования уголовно-исполнительной системы России.

В программе «Ас му вылын» помимо общения с гостем проводится и викторина для телезрителей. Так, в прямом эфире ведущая задала вопрос, касающийся истории Республики Коми и пенитенциарной системы – «За что был осужден и отправлен в лагеря коми писатель, поэт и драматург Виктор Савин?». Первой дозвонилась жительница  Печоры, которая верно ответила на вопрос, перечислив трагичные факты из жизни известного коми писателя. Именно ей достанется специальный приз от УФСИН России по Республике Коми – памятная табличка с датами Великой Отечественной войны, которую подготовили осужденные исправительной колонии № 25, в рамках работы кружка прикладного творчества и воспитательного процесса. 


Константин Куратов также рассказал о работе отделов по воспитательной работе с осужденными в исправительных учреждениях - о культурных и спортивных мероприятиях, работе кружков и секций, студий кабельного телевидения, выпуске журналов, а также работе начальников отрядов, отдающих немало сил и энергии делу исправления оступившихся людей. Телезрители также узнали о работе других служб и отделов ведомства.

Как пояснили сотрудники телеканала, для тех, кто не смог увидеть передачу в прямом эфире, она будет доступна на официальном сайте ГТРК «Коми гор». Кроме того, программа будет размещена на официальных страницах УФСИН России по Республике Коми в социальных сетях.


Участие представителей республиканского УФСИН в телеэфире «Коми гор» станет постоянным. Уже намечена тема и на следующую встречу – она коснется комплектования кадров молодыми сотрудниками, а также возможностям обучения в ведомственных вузах ФСИН России.

Смотреть сюжет

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 28.11.2019 17:55

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия