Дети сотрудников учреждений Сыктывкарской оперативной зоны отведали «эликсир для светлого ума» и «таблетки от жадности»

24.11.2019

23 ноября в спортивном зале отдела специального назначения УФСИН России по Республике Коми в Сыктывкаре прошла военно-патриотическая игра «Юный страж закона». В игре приняли участие 7 команд, собранных из детей сотрудников учреждений УФСИН Сыктывкарской оперативной зоны. Поддержать участников соревнований пришли друзья, родственники и, конечно же, родители.

Участники игры придумали меткие названия для своих команд: «Юная конвойная стража» (Управление по конвоированию), «Русичи» (Уголовно-исполнительная инспекция), «Звезда» (Исправительная колония № 1), «Вежливые дети» (Исправительная колония № 25), «Патриот» (Следственный изолятор № 1), «Орлы» (Жилищно-коммунальное управление) и «Адреналин» (Медико-санитарная часть № 11).


В состав жюри вошли сотрудники аппарата УФСИН - начальник отдела капитального строительства и ремонта Станислав Зенин, начальник отделения воспитательной и социальной работы с личным составом Роман Першин, начальник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров Максим Федоров, а также заместитель начальника отдела специального назначения Андрей Цецохо и почетный ветеран УИС – Витаутас Кликунас, ранее занимавший должность заместителя начальника УФСИН.

До начала игры перед зрителями с впечатляющим акробатическим номером вместе со своим напарником выступил сотрудник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров Управления Сергей Лоханов, который имеет звание мастера спорта по акробатике. Он сам, будучи ребенком, принимал участие в игре «Юный страж закона». 


Следом выступили сотрудники отдела специального назначения, которые продемонстрировали навыки боевых приемов борьбы.

И вот под звуки фанфар было объявлено о торжественном начале мероприятия. «Становись! Равняйся! Смирно!», - скомандовал ведущий соревнований и доложил председателю жюри о построении участников. Игра началась.

В первом задании «Визитка» ответственность легла на плечи капитанов команд. Каждый из них должен был доложить председателю жюри о готовности участников к соревнованиям, а затем показать, насколько хорошо им известны навыки строевой подготовки. Все участники подошли к выполнению задания очень серьезно, впрочем, равных не было капитану команды «Вежливые дети» Ксении. Под ее руководством команда показала идеальную выучку, набрав наибольшее количество очков.


Затем команды разошлись по тематическим станциям: «Юный снайпер», «Сборка-разборка автомата», «Викторина», «Юный санитар».

Сменяя друг друга на площадках, дети с невероятным азартом выполняли задания.

На станции «Юный санитар» они показали свои умения по оказанию помощи человеку, попавшему в беду, а также ответили на вопросы из области медицины. 

Ребята оказались настолько хорошо подготовлены, что почти все команды набрали максимум очков.

На станции «Викторина» проверили знания на общую эрудицию. Любопытно, что взрослые не оставались в стороне. Родители шли по станциям вместе со своими детьми и не могли удержаться от желания подсказать ответ на тот или иной вопрос. Впрочем, эту погрешность участникам команд простили. В этом конкурсе самой эрудированной оказалась команда «Звезда». Она же победила на станции «Юный снайпер», где ребята соревновались в дартс.

Большинство пап, конечно же, собралось за столом для сборки и разборки автомата Калашникова. Каждому участнику они давали свой совет. Но ребята и сами прекрасно справлялись с этой задачей. При этом девочки не отставали от мальчиков. Многим на сборку и разборку автомата понадобилось не больше минуты. 


Победителем этого конкурса стала команда «Патриот», ей же удалось выиграть в соревновании «Прыжки в длину».

Самым шумным этапом соревнований по традиции стали «Веселые старты». Дети радостно выполняли задания, а взрослые активно их поддерживали. К слову, многие из пришедших родителей занимают серьезные должности. Так, поддержать команду «Русичи» пришел лично начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, полковник внутренней службы Олег Цветков. 

Но на время соревнований взрослые словно забыли о своей важности и переживали за исход игры не меньше своих детей. В этом конкурсе победу снова одержала команда «Звезда».

Последним испытанием, как для детей, так и для взрослых, стало задание под названием «Привал». Участники должны были представить домашнюю выпечку. Больше всего волновались мамы, ведь именно они трудились над кулинарными шедеврами. Многие посвятили свои работы новогодней тематике. Впрочем, некоторые подошли к конкурсу нестандартно. Так, команда МСЧ-11 не стала выпекать пироги, а представила на суд зрителей необычную инсталляцию: вместо тарелок и чашек на столе стояли медицинские шприцы и колбы, заполненные эликсирами для светлого ума и бодрости духа, растворами спокойствия и красоты, таблетками от жадности и для храбрости. Их содержимое можно было съесть и выпить. Естественно, жюри оценило такой креативный подход к заданию и присудило победу команде медиков.

Пока жюри подводило итоги соревнований, дети и взрослые с удовольствием подкрепились домашней выпечкой.

Интрига сохранялась до последнего, никто не мог предсказать исход соревнований. Члены судейской бригады не стали тянуть с результатами, и назвали имя победителя: лучшей стала команда Следственного изолятора № 1 «Патриот».


Все участники игры были награждены грамотами и сладкими призами.

- Сегодня все ребята показали свою силу, быстроту, ловкость. А главное – получили заряд бодрости и массу положительных эмоций. Вы настоящие юные стражи закона, я уверен, что многие из вас в будущем придут работать в уголовно-исполнительную систему, и к службе вы уже будете готовы,- подвел итог игры Витаутас Кликунас.

Смотреть больше фото

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 26.11.2019 12:32

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе