На базе исправительной колонии № 25 прошли учебно-методические сборы по организации производственной деятельности

15.11.2019

13-14 ноября на базе исправительной колонии № 25 (пос. Верхний чов) прошли учебно-методические сборы сотрудников производственных служб, специалистов групп по охране труда и технике безопасности и финансово-экономических отделов аппарата Управления и подведомственных учреждений УФСИН России по Республике Коми. Цель сборов – обмен опытом и повышение уровня профессиональной подготовки, необходимых для выполнения служебных обязанностей.

Сборы прошли под руководством главного инженера УФСИН России по Республике Коми Ильи Блинова.

В первый день было проведено входное тестирование на уровень теоретических знаний и основных нормативных актов, регламентирующих данное направление деятельности. Были рассмотрены вопросы об осуществлении административного надзора за организацией охраны труда в учреждениях УФСИН, о нормативной документации по охране труда, оказании первой доврачебной помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве с использованием робота-тренажера «Максим-3» и имитаторов ранений, а также организации труда осужденных на швейном производстве, первичного учета в швейном цеху и нормирования труда осужденных.


Во второй день сборов были рассмотрены вопросы организации выращивания тепличных культур и производства молока. Сотрудникам учреждений УФСИН России по Республике Коми посчастливилось побывать в тепличном комплексе ООО «Пригородный» и обменяться опытом. Особое внимание в ходе экскурсии было уделено соблюдению требований законодательства по обеспечению безопасных условий труда и технике безопасности на рабочих местах.


Также в рамках практического занятия участники сборов ознакомились с производственными возможностями ИК-25, узнали о ведении первичного учета, об отборе сырья, о типах раскройки леса, способах распила, о технологической карте распиловки. Кроме того, участники встречи ознакомились с порядком эксплуатации автоматизированной информационной системы «Номенклатура продукции» (АИС «Номенклатура продукции»).

В завершении сборов было проведено анкетирование по оценке качества обучения для эффективной подготовки учебно-методических сборов в дальнейшем.


Также состоялось торжественное награждение лучших производственников почетными грамотами Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми. За многолетний и добросовестный труд, значительный вклад в управление организации производственной деятельности в трудовой адаптации осужденных в сфере лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслях награждены заместитель начальника трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Республике Коми Евгений Лысак, начальник центра трудовой адаптации ИК-25 Риган Герейханов и начальник производственного отдела КП-38 Алексей Климкин.

Отметим, что впервые учебно-методические сборы формат, которого включал теорию и практику, были организованы в мае 2019 года. В дальнейшем такие учения будут проходить регулярно, два раза в год.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 15.11.2019 16:32

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия