Сотрудник СИЗО-2 Николай Смолев стал лучшим начальником караула УФСИН России по Республике Коми

01.11.2019

30 октября в Ухте на базе 2-го отдела по конвоированию проведен второй этап смотра-конкурса на лучшего начальника караула по охране объектов УФСИН России по Республике Коми. В конкурсе приняли участие 10 начальников караулов, занявших первые места по итогам проведения первого этапа смотра-конкурса.

У участников соревнований проверялись знания, умения и навыки по четырем основным разделам служебной подготовки: строевой, физической, огневой и специальной. Строевая подготовка включала в себя проверку внешнего вида участников соревнований, знаний статей и положений Строевого устава Вооруженных сил РФ, выучку одиночной строевой подготовки. На втором этапе соревнований оценивалось мастерство конкурсантов в выполнении боевых приемов борьбы, подтягивании на перекладине и беге на дистанцию в 1 км. На этапе проверки знаний по специальной подготовке жюри конкурса выслушало доклады участников соревнований по обмену передовым опытом организации службы караула.


Нешуточная конкуренция развернулась между участниками соревнований в ходе проверки их огневой подготовки. На этом этапе у конкурсантов проверялись знания материальной части стрелкового оружия, правил стрельбы и мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, проверялись практические действия при отработке нормативов и выполнение упражнений учебных стрельб из пистолета Макарова.


Все участники продемонстрировали отличные знания требований приказов, распоряжений и указаний ФСИН России, регламентирующих служебную деятельность начальников караулов, проявили упорство, выдержку и стремление к победе.

По итогам соревнований третье место досталось начальнику караула СИЗО-3 (г. Воркута) Андрею Фомичеву. Второе место занял начальник караула ИК-31 (г. Микунь) Никита Старцев. Победителем соревнований стал начальник караула СИЗО-2 (п. Лыаель, г. Сосногорск) Николай Смолев.


Напомним, что данные соревнования проводятся ежегодно не только с целью выявления лучшего начальника караула, но и для обмена опытом, обновления и совершенствования теоретических и практических знаний, необходимых сотрудникам караульных служб при выполнении их служебных обязанностей.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 01.11.2019 11:01

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе