Представитель пенсионного фонда в Княжпогостском районе рассказал осужденным КП-51 об изменениях в пенсионном законодательстве

01.11.2019

30 октября в колонии-поселении № 51 в Емве в рамках занятий по социально-правовому информированию состоялась встреча осужденных с представителем Управления Пенсионного Фонда России по Республике Коми в Княжпогостском районе Михаилом Ховриным. Гость исправительного учреждения выступил с обзором последних изменений, коснувшихся пенсионного законодательства, подробно остановившись на разъяснении положений, касающихся принципов бальной системы и требований к минимальному стажу для назначения пенсии.


В ходе двухстороннего диалога до осужденных была доведена информация о новых требованиях Федерального закона от 1 апреля 2019 года № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно ему с 1 апреля текущего года отменена выдача привычных для россиян пластиковых страховых свидетельств - карточек СНИЛС. Вместо них теперь выдаются справки формы АДИ-РЕГ, в которых указывается информация о регистрации гражданина в базе учета ПФР.

Как пояснил Михаил Ховрин, нововведения связаны с оптимизацией процесса регистрации сведений о гражданах в учетной базе Пенсионного фонда. Помимо отмены карточек СНИЛС закон также предусматривает ряд других изменений, которые призваны облегчить жизнь гражданам. Так, к примеру, информацию об изменении персональных данных (смене имени, фамилии, замене паспорта и т.п.) больше не нужно передавать самостоятельно, она будет оперативно передаваться в ПФР соответствующими органами. Также автоматически будут передаваться сведения о регистрации новорожденного в органах ЗАГС для получения материнского капитала.


«Большинство услуг Пенсионного фонда России теперь можно получить, не выходя из дома, при помощи Интернета, поэтому каждому сегодня нужны хотя бы начальные навыки владения компьютером и интернетом, и к этому надо быть готовым, особенно тем, кто находится в местах лишения свободы продолжительное время», - пояснил М. Ховрин.

В заключение встречи представитель пенсионного фонда обратил внимание осужденных на необходимость контролировать свой трудовой стаж и страховые взносы во время пребывания в исправительном учреждении, поскольку в этот период также идет начисление пенсионных балов и копится необходимый минимальный стаж работы для назначения пенсии.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 15.11.2019 09:39

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе