Представители аппарата УФСИН России по Республике Коми приняли участие в круглом столе, посвященном подготовке и проведению Троицкого слета

31.10.2019

В среду 30 октября в Белом зале Дома Архиепископа Питирима собрались представители правоохранительных и силовых структур, военно-патриотических организаций, образовательных и спортивных учреждений города. В рамках круглого стола на тему: «Священство и люди в погонах: служа, растим патриотов» участники мероприятия обсудили детали подготовки и проведения 16-го Республиканского военно-патриотического Троицкого слета «Служу Отечеству», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. От аппарата УФСИН России по Республике Коми в заседании приняли участие помощник начальника Управления по организации работы с верующими отец Александр (Минин) и старший инспектор отделения воспитательной и социальной работы с личным составом Ирина Аксенова.


Троицкий слет «Служу Отечеству» проводится ежегодно в целях активизации воспитательной работы образовательных учреждений по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи и пропаганде здорового образа жизни. Традиционно он проходит в два этапа: первый этап – в поселке Нювчим Сыктывдинского района, второй – на предсоборной площади Свято-Стефановского кафедрального собора г. Сыктывкара. В слете принимают участие учащиеся общеобразовательных учебных заведений, кадетских школ и классов, члены военно-патриотических клубов со всей республики. Организаторами мероприятия выступают Сыктывкарская Епархия, правоохранительные и силовые ведомства, военно-патриотические организации, образовательные и спортивные учреждения региона.

Заседание прошло под председательством руководителя отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Сыктывкарской епархии Евгения Сундукова и  руководителя отдела по социальному служению и церковной благотворительности Светланы Давыдовой.  

В ходе обсуждения организации Троицкого слета было отмечено, что при проведении мероприятия необходимо уделить особое внимание безопасности детей. Как пояснил руководитель отдела по делам молодежи Сыктывкарской епархии, иерей Иоанн Коюшев, в связи трагическими событиями, произошедшими минувшим летом в Хабаровском крае в палаточном лагере «Холдоми», прокуратурой региона запрещено размещение участников туристического слета в палатках, поэтому вопрос о месте проведения мероприятия остается открытым. Кроме того, иерей обозначил сложности в организации перевозки участников слета к месту его проведения, поскольку перевозка детей требует соблюдения особых правил безопасности, и обратился к собравшимся с просьбой помочь в решении данного вопроса.


Обсудив обозначенные проблемы, участники круглого стола достигли договоренности, что взамен палаточного городка участников туристического слета можно разместить на одной из детских баз отдыха, например, в «Гренаде», а также пообещали посодействовать представителям епархии в решении транспортного вопроса.

Также в ходе круглого стола было решено, что в целях расширения географии участников слета, к мероприятию необходимо привлекать не только детей, уже состоящих в военно-патриотических организациях республики, но и тех, кто еще не имеет знаний по основам безопасности жизнедеятельности человека и навыков строевой подготовки.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 31.10.2019 12:55

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия