В профессиональном образовательном учреждении № 23 ФСИН России начали обучать кровельщиков с помощью 3D моделей

30.10.2019

Креативный подход нашли преподаватели профессионального образовательного учреждения № 23 ФСИН России в обучении осужденных профессии «Кровельщик по стальным кровлям». Курс, прошедший в исправительной колонии строго режима № 25 в п. Верхний Чов, провели по новой методике – использовали не только традиционные плакаты, демонстрирующие различные элементы крыш, но и 3D модели домов, демонстрирующие особенности строения крыш, укладки и монтажа кровли. Интересно, что наглядный материал обучающиеся создавали сами, разделившись на группы и перенося полученные теоретические знания на практику. По мнению мастера производственного обучения Александра Лимонова – автора идеи, разрабатывая различные конструкции своими руками в объемном варианте и из настоящей стали, обучающиеся лучше понимают технологию монтажа кровли на сложных скатах крыш, выполнения переходов и перекрытий. Тем более, если речь идет не о простых двускатных крышах, а более сложных вариантах, например, шатровых или вальмовых. Обучающиеся курса создали 6 моделей, в которых сумели создать кровли для самых разных типов крыш.


«Мелочей в работе кровельщиков не бывает, поскольку именно верхний элемент покрытия здания защищает внутренние помещения от любых атмосферных осадков, она должна быть долговечной, легкой, экономичной в монтаже и эксплуатации. Поэтому так важно добиться глубокого понимания тонкостей дела и качественного выполнения всех требований обучающимися профессии», - отметил Александр Владимирович.

Под руководством мастера, обучающиеся не только изготовили наглядные модели, с помощью которых изучили сложное устройство современной кровли, но и познакомились с особенностями возведения деревянных домов. Модели украсили территорию локальных участков, став полноценной частью ландшафтного дизайна учреждения.


Теория А. Лимонова подтвердилась удачными моделями домов, беседок, колодцев, а также успешно сданными экзаменами по окончанию курса по профессии «Кровельщик по стальным кровлям». Документы о получении специальности были вручены всем 24 осужденным, прошедшим обучение.

Отметим, успехи в работе и креативный подход не остались незамеченными, не только обучающимися, но и руководством образовательного учреждения – фотография мастера производственного обучения Александра Лимонова занесена на Доску Почета профессионального образовательного учреждения № 23 ФСИН России.  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 30.10.2019 12:19

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия