ИК-1 УФСИН России по Республике Коми в п. Верхний Чов посетили члены нового состава Общественной наблюдательной комиссии

30.10.2019

В ИК-1 УФСИН России по Республике Коми осуществили свой первый выезд члены обновленного состава Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми. Елена Вирзум, Людмила Ганова и Надежда Пипунырова посетили исправительную колонию № 1 в п. Верхний Чов. В сопровождении врио начальника ИК-1 Александра Якимова и заместителя начальника колонии Владимира Пилипчика члены ОНК обошли несколько объектов жилой зоны учреждения. Специально для нового члена ОНК Надежды Пипуныровой сотрудники учреждения организовали ознакомительный обход территории от которого не отказались и ее более опытные коллеги, продолжившие работу в ОНК. Общественники осмотрели библиотеку, имеющую не только богатый книжный фонд, но и солидный список читателей – более 400, а это практически половина осужденных, содержащихся в колонии. Коммунально-бытовые и санитарные условия проживания оценили на примере общежития отряда № 5, в магазине на территории колонии члены ОНК ознакомились с ассортиментом товаров и уровнем цен, а также записями в книге жалоб.


В административном здании на территории колонии, общественники провели беседу с осужденными по поступившим обращениям. Всем обратившимся члены ОНК дали необходимые разъяснения.

Замечаний в адрес администрации члены комиссии не высказали, что было отражено в журнале учета результатов посещений ИК-1 членами ОНК. В завершение посещения член ОНК Надежда Пипунырова поделилась впечатлениями от первого опыта работы в  учреждении пенитенциарной системы:

«Отбывание наказания люди проходят в нормальных условиях. Побывали в отряде № 5. Все чисто, аккуратно, постельные принадлежности чистые, что бросается в глаза, уютно, прибрано. Посетили помещение, где осужденные имеют возможность приготовления пищи. Удивила библиотека. Более половины людей, которые отбывают наказание – активные пользователи, читают литературу. Сейчас многие, учитывая  компьютеризацию общества, отказываются от библиотек, а здесь она востребована, и это очень хорошо. Посетили магазин – здесь есть, что приобрести: предметы личной гигиены, кондитерские изделия, чай, табачные изделия. Впечатление осталось неплохое.


Глядя на работу своих коллег, я увидела, что в ОНК, членами которой мы являемся, надо быть тонкими психологами, чтобы уметь слушать, слышать и правильно реагировать, вселять надежду обратившимся, что они услышаны, что не напрасно мы приходили сюда, просто ради «галочки». ОНК – это удобная площадка, где можно выговориться, и, возможно, не всегда по адресу ставятся вопросы, но, тем не менее, члены ОНК берут это на заметку, что будет способствовать их благополучному решению».


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 30.10.2019 11:24

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия