Двадцати осужденным ИК-25 УФСИН России по Республике Коми посчастливилось увидеть своих родных и близких

28.10.2019

Очередной День открытых дверей прошёл в сыктывкарской исправительной колонии строгого режима № 25. Двадцать человек приехали к своим родственникам, находящимся в исправительном учреждении.

С приветственным словом к присутствующим обратился начальник колонии Виктор Васильев. Он поблагодарил гостей за проявленный интерес к мероприятиям, проводимым в учреждении. По его словам, это способствует лучшему закреплению воспитательного воздействия на них, -  «Администрация колонии и я лично всегда способствуем тому, чтобы у нас всё было прозрачно и открыто для общественности. Для этого мы регулярно приглашаем представителей общественности присутствовать на различных мероприятиях, проводимых в учреждении - спортивных соревнованиях, Дней открытых дверей, заседаниях комиссий администрации учреждения по рассмотрению материалов о привлечении осужденных к дисциплинарной ответственности» - подчеркнул В. Васильев.


Затем гостей ожидала концертная программа от творческого коллектива осужденных клуба «25Qвартал». В рамках концертной программы зрителям продемонстрировали  4 сценки и спели 3 песни. Кроме того, родственники осужденных ознакомились с работой студии режиссуры и дизайна мультимедиа «25кадр», которая показала подготовленные участниками студии видеоролики. После концерта родственники и сопровождающие их сотрудники отправились на территорию колонии, где ознакомились с условиями проживания осужденных отряда № 7, осмотрели медицинскую часть и банно-прачечный комплекс, посетили спортивные объекты колонии.


После ознакомительного обхода, в клубе колонии состоялась долгожданная встреча осужденных со своими родными. Для них было организовано чаепитие. В течение часа приезжие гости и осужденные общались в уютной и комфортной атмосфере.

Время, отведенное на мероприятие, пролетело быстро, и после объявления родственникам о его завершении, некоторые из них обратились на личный приём к начальнику колонии.


На этом маленький праздник в ИК-25 завершился. Однако организаторы мероприятия уверены, что, то настроение, с которым родственники расставались с осужденными еще долго будет вдохновлять последних на соблюдение установленных правил отбывания наказания, а также будет способствовать другим позитивным изменениям в сознании осужденных. Ведь совсем уже скоро ИК-25 снова откроет свои двери для родственников осужденных, и поэтому, многие не захотят упустить такой шанс вновь встретиться со своими родными. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 28.10.2019 15:01

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия