В УФСИН России по Республике Коми состоялась прямая линия с населением и заседание Общественного совета при ведомстве

21.10.2019

В УФСИН России по Республике Коми состоялась очередная прямая линия с населением, на котором присутствовали врио начальника УФСИН Андрей Чернышков,  начальники отделов и служб аппарата управления, а также члены Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми во главе с председателем Любовью Максимовой. Звонков на прямую линию за отведенный час не поступило, однако общественникам пояснили, что граждане обращаются в различные отделы и службы, не дожидаясь данного мероприятия, и все просьбы и вопросы решаются в рабочем режиме. Тем не менее, прямая телефонная линия с руководством ведомства для населения организуется ежемесячно.


Также встреча руководящего состава УФСИН и общественников была посвящена  очередному заседанию Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми. Были обсуждены два серьезных вопроса, касающихся несовершеннолетних правонарушителей: работа психологов, направленная на профилактику суицидов, и обучение в следственных изоляторах. Начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Светлана Варгатюк рассказала общественникам, что  Правительством Российской Федерации 18 сентября 2019 года принято распоряжение, которое утвердило Комплекс мер до 2020 года по совершенствованию системы профилактики суицида среди несовершеннолетних.

Новый документ в России появился и по получению несовершеннолетними лицами, подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися под стражей, начального общего, основного общего и среднего общего образования – совместный приказ Министерства юстиции РФ и Министерства просвещения РФ. Как подчеркнула Светлана Варгатюк, это первый законодательный акт, который регламентирует вопрос на федеральном уровне. Однако несовершеннолетние в следственных изоляторах на территории Республики Коми получали образование и раньше – на основании региональных законодательных актов. С ними работают преподаватели Республиканского центра образования.


Одним из значимых пунктов встречи стало обсуждение реализации плана работы Общественного совета на 2019 год. В частности, общественники уточнили даты плановых посещений исправительных учреждений. Среди них, например, ИК-31 (г. Микунь), в которой с осужденными женщинами будут проведены прием по личным вопросам и профилактическая работа, направленная на восстановление социально полезных связей.

Также на заседании Общественного совета с руководством УФСИН России по Республике Коми решено продолжить практику проведения встреч сотрудников УИС со студентами вузов региона.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 21.10.2019 12:56

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия