В ИК-42 с особыми условиями хозяйственной деятельности УФСИН России по Республике Коми активно ведется строительство нового швейного цеха

18.10.2019

На территории исправительной колонии № 42 с особыми условиями хозяйственной деятельности УФСИН России по Республике Коми в п. Синдор появились контуры швейного цеха. Масштабное строительство началось в сентябре на площади 1200 квадратных метров. На сегодняшний день уже залит фундамент и идет сборка металлического каркаса здания. Инициатива возведения указанного объекта производства принадлежит УФСИН России по Республике Коми.

Как рассказал начальник отдела трудовой адаптации осужденных Управления Сергей Юдин, основная цель реализации данного проекта - создать рабочие места и в последующем привлечь осужденных к труду.

- В связи со сменой режима отбывания наказания исправительного учреждения возникла острая необходимость создания производственных участков на охраняемой территории. Свободных помещений для организации данной работы не было, в результате чего нами проработана возможность возведения металлического ангара с последующим открытием в нем производственных участков, - пояснил С. Юдин.


Типовой проект производственного объекта с размещением в нем швейного и учебно-производственного участков общей площадью 1200 м2 был разработан сотрудниками отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Республике Коми. Согласно проекту, участок швейного производства размещен на 780 м2 и включает в себя швейный и раскройный цеха, складские и бытовые помещения, кабинеты мастера, производственного отдела, охраны труда. Непосредственно в швейном цеху по предварительным расчетам расположится 3 агрегатных линии, участок запуска и заготовки (в среднем на 60 единиц оборудования), а на складе сырья и материалов будет выделен участок для размещения промерочно-разбраковочного оборудования. Всего мощность производства рассчитана на создание 66 рабочих мест, с возможностью выпуска 3 - 3,5 тыс. изделий в месяц. Также в здании будет расположен учебно-производственный участок на 420 м2 с отдельным входом, в котором разместятся 4 учебных класса и класс швейной мастерской на 10 единиц оборудования.


- В настоящий момент ведутся работы по монтажу металлического каркаса здания, который был приобретен за счет собственных средств ведомства, - пояснил С. Юдин.

После открытия нового швейного цеха в нем смогут быть трудоустроены порядка 60 осужденных, которые будут выполнять как собственные заказы УФСИН России по Республике Коми, так и сторонних организаций.

- Загрузку данных производственных мощностей планируется осуществить путем исполнения заказов Управления, а также оказания услуг сторонним организациям по изготовлению швейных изделий. У нас имеется положительная практика взаимодействия с ООО «Сосногорской швейной фабрикой» и ООО «Планета Сириус» - подчеркнул начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН.


Подрядчиком в строительстве ангара выступило ООО «Виртэк». Открытие швейного цеха запланировано на лето 2020 года.

Напомним, 16 октября исправительную колонию № 42 с особыми условиями хозяйственной деятельности посетил врио начальника УФСИН России по Республике Коми Андрей Чернышков. Он проверил ход строительства швейного цеха. По результатам проверки врио начальника УФСИН отметил ответственный подход к реализации проекта со стороны начальника учреждения, сотрудников, принимающих участие в строительстве данного объекта, а также добросовестный труд осужденных, которые в кратчайшие сроки возвели фундамент и установили каркас здания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 18.10.2019 15:52

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия