В исправительной колонии № 31 женщины приобщились к православной поэзии и авторской музыке

15.10.2019

В минувшую субботу, 12 октября в исправительной колонии № 31 в г. Микунь состоялся музыкально-поэтический вечер под названием «Встреча». К осужденным женщинам приезжали поэт Надежда Некучаева и лауреат районных, межрайонных и межрегиональных конкурсов-фестивалей «Шансона и авторской песни» Валентина Афиногенова. Обе гостьи – православные авторы и члены Союза писателей России. Приветственным словом открыл мероприятие заместитель начальника ИК-31 Павел Соловьев, который отметил, что для учреждения посещение таких гостей всегда становится событием и положительно сказывается на результатах воспитательной работы с осужденными.


Зрителям удалось не только вживую пообщаться с литераторами, но и первыми услышать стихи из последнего сборника Надежды Некучаевой, которые читала сама автор, а также произведения Валентины Афиногеновой, которая исполняла песни как под музыкальное сопровождение, так и под гитару.

Концерт вызвал у осужденных массу положительных эмоций, поскольку тема православной культуры и духовного развития зрителям близка. В женской исправительной колонии функционирует православная община, каждое воскресенье осужденные посещают храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» на территории учреждения, который окормляет настоятель храма Почаевской иконы Божией Матери г. Микунь протоиерей Василий (Дзерин). Действует и «Кружок Церковного пения», который приобщает женщин к православной культуре, формирует у осужденных певческие навыки и музыкальную грамотность.


В учреждение уголовно-исполнительной системы православные авторы приехали впервые. Осужденные поблагодарили гостей за душевное выступление и пригласили их в гости вновь. Отметим, музыкально-поэтический вечер в ИК-31 был организован Коми региональным отделением Всемирного Русского Народного Собора. От лица его ответственного секретаря Андрея Канева, который является также председателем Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров уголовно-исполнительной системы Республики Коми, Надежде Некучаевой и Валентине Афиногеновой были вручены благодарственные письма.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 15.10.2019 15:24

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия