В учреждениях УФСИН России по Республике Коми состоялся смотр-конкурс «Дары осени»

11.10.2019

Уже стало доброй традицией каждую осень в учреждениях и подразделениях УФСИН России по Республике Коми отмечать праздник урожая смотром-конкурсом «Дары осени». Ежегодно на этом празднике сотрудники и работники ведомства представляют свои творческие композиции из урожая. Не стал исключением и этот год.

В конце сентября свой урожай представили сотрудники СИЗО-2 в поселке Лыаёль. В конкурсе приняли участие сотрудники медицинского отдела, психологической лаборатории, отдела охраны, отдела воспитательной работы, отдела специального учета и отдела кадров.


На экспозиции было представлено множество оригинальных работ. Так, среди капусты, перца и огурцов можно было увидеть необычную куклу Барби. Она была наряжена в платье из осенних листьев и цветов. Также рукодельницы принесли домашние заготовки и оригинально оформленный урожай уходящего лета. Работы получились настолько яркими и необычными, что не получилось определить лучшего участника. Победителями были признаны все сотрудники и работники учреждения, принявшие участие в конкурсе.

8 октября конкурс стартовал в аппарате УФСИН России по Республике Коми. Работы представили организационно-аналитический отдел, финансово-экономический отдел, группа маркетинга отдела трудовой адаптации осужденных, отдел воспитательной и социальной работы с осужденными, бухгалтерия, секретариат, а также ветераны УИС. Все поделки участники конкурса подготовили дома вместе с членами своих семей. Всего в мероприятии приняло участие 14 детей работников Управления.


Среди представленных осенних композиций можно было увидеть очаровательную гусеницу из яблок с ожерельем из рябины, розы из кленовых листьев, черепах из патиссонов и даже мини-город из овощей, где мамочка-картофелина прогуливается с ребенком, укрытым капустным листом, а молодожены из огурца, кабачка и лука играют свадьбу.  Помимо поделок участники конкурса представили множество домашних заготовок.

В течение недели в Управлении шло голосование за лучшую работу. Композиции оценивались по четырем номинациям: «Самая красивая овощная композиция», «Витаминная кладовая», «Чудеса родного края», «Осенние поделки». Каждый желающий мог отдать свой голос за понравившийся осенний шедевр.


По итогам конкурса в номинации «Осенняя фантазия - 2019» диплом победителя достался Сергею Катаеву, сыну старшего лейтенанта внутренней службы Юлии Катаевой, инспектора секретариата. В номинации «Витаминная кладовая» победа досталась семье подполковника внутренней службы Александра Гладышева, заместителя главного бухгалтера главной бухгалтерии. В номинации «Чудеса родного края» лучшей стала работа Дмитрия Размыслова, сына Забоевой Любови Ивановны, ведущего инженера отделения государственного оборонного заказа и государственных закупок отдела тылового обеспечения. В номинации «Осенние поделки» победа присуждена Марии Байназаровой, дочери старшего лейтенанта внутренней службы Евгении Байназаровой, специалиста финансово-экономического отдела. Остальные участники награждены дипломами.

Смотреть больше фото

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 11.10.2019 17:28

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия