«Соловей» Алябьева, «Аве Мария» Каччини, «Журчат ручьи» Дунаевского прозвучали в СИЗО-1 в г. Сыктывкаре

27.09.2019

Бессмертная классика прозвучала в стенах следственного изолятора № 1 УФСИН России по Республике Коми, находящегося в г. Сыктывкаре. Для осужденных отряда хозяйственного обслуживания выступала известная оперная певица Альфия Коротаева. В скромном по сравнению с театром оперы и балета Республики Коми зале – комнате воспитательной работы учреждения –  заслуженная артистка России и народная артистка Республики Коми, как и всегда, блистала в роскошном оперном платье, а от ее знаменитого колоратурного сопрано содрогались стекла окон. Прозвучали и визитная карточка Коротаевой –  «Соловей» Алябьева, и «Аве Мария» Каччини, «Бесаме мучо» Веласкес, ария из мюзикла «Моя прекрасная леди» «Я танцевать хочу», а также Дунаевский – «Я вся горю» и «Журчат ручьи».


Между песнями коллега Альфии Коротаевой, солистка театра оперы и балета Республики Коми Антонина Белоброва, которая выступила ведущей концертной программы, читала стихотворения поэта Алексея Иевлева – мужа Коротаевой, ушедшего из жизни 5 лет назад. Здесь, в следственном изоляторе, звучали строки, которые он посвящал именно народной артистке Республике Коми. Произведения о любви были символичны для осужденных – встреча с оперной певицей состоялась в День открытых дверей, когда к ним пришли родственники. В основном это были жены осужденных. Всего присутствовало 10 человек.


Родственники знали заранее, что станут зрителями такого концерта, поэтому пришли подготовленными. Альфию Коротаеву вместе с ведущей мероприятия Антониной Белобровой и звукорежиссером Государственного театра оперы и балета Республики Коми Михаилом Шестаковым, подготовившим аппаратуру к выступлению, благодарили аплодисментами и букетами цветов. Бурные овации не кончались, пока именитые гости не покинули зал. 

 

Как рассказала сама народная артистка Республики Коми, благотворительные концерты – неотъемлемая часть ее жизни и даже норма. Альфия Коротаева с удовольствием выступает в домах инвалидов, детских домах, центрах реабилитации для несовершеннолетних. На таких встречах певицу всегда встречают с радостью, общение с людьми, а особенно с детьми, рассказывает артистка, заряжает ее энергией. Встреча с осужденными тоже не впервые. С концертом Альфия Коротаева побывала и в женской исправительной колонии в г. Микуне. 

Отметим, мероприятие в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Коми было посвящено Году театра в России, Дню открытых дверей в следственном изоляторе и 40-летнему юбилею учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Смотреть сюжет

Дата последнего обновления: 27.09.2019 18:34

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия