Врачи уголовно-исполнительной системы рассказали родственникам сотрудников о специфике работы

15.09.2019

13 сентября 2019 года в медико-санитарной части № 11 с целью ознакомления с условиями службы организовано и проведено культурно-просветительское мероприятие в комнате воспитательной работы для его работников и сотрудников, а также членов их семей. Собравшимся рассказали о деятельности МСЧ-11, чтобы сформировать положительное мнение об УИС России и укрепить институт семей сотрудников.

Мероприятие предварил просмотр видеоролика «5-лет МСЧ-11» по направлениям деятельности МСЧ-11, повествующий об условиях службы его сотрудников-врачей.


Другими и не менее важными моментами данной встречи были сами живые выступления начальников отделов и служб МСЧ-11. Коллектив медико-санитарной части смог узнать воочию специфику службы сотрудников отдела организации лечебно-профилактической работы, наиболее тесно соприкасающихся со здоровьем спецконтингента исправительных учреждений Республики Коми и ЯНАО.

– Основной задачей отдела является медико-санитарное обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, включая оказание первичной и некоторых видов специализированной медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях в объёмах, установленных программой государственных гарантий, а также их лекарственное обеспечение. На сотрудниках отдела лежит важная функция проведения контроля за иммунным статусом, диагностика туберкулёза, беременности и ее мониторинг. С целью профилактики распространения туберкулёза осуждённых, отбывающих наказание в учреждениях УИС Республики Коми и ЯНАО, отдел контролирует проведение флюорографического обследования, диспансерный учёт. Следует отметить, что профилактике туберкулёза в местах лишения свободы придается большое значение. Регулярные медицинские обследования, которые проводятся два раза в год, позволяют выявить заболевание на ранней стадии и не допустить перехода патологии в хроническую стадию. Результатом таких мероприятий является снижение заболеваемости и распространенности болезни в учреждениях УИС Республики Коми и ЯНАО, а также оказание своевременной квалифицированной и специализированной медицинской помощи. Через отдел организации лечебно-профилактической работы осуществляется взаимодействие филиалов МСЧ-11 ФСИН России, а также лечебно-профилакическое учреждение гражданского сектора, – рассказал заместитель отдела организации лечебно-профилактической работы Павел Булыгин.

Интересным и актуальным восприняли коллеги монолог Александра Панюкова, врача-невролога ВВК-1, который акцентировал внимание на нюансах службы врачей военно-врачебной комиссии МСЧ-11.


Завершением мероприятия стало выступление Юлии Шабуниной, начальника отделения обеспечения СЭН филиала «Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора», которая в доступной форме пояснила о всей актуальности, достоинствах и преимуществах службы в центре.

- Сотрудники ЦГСЭН обеспечивают контроль над эпидемиологической ситуацией в учреждениях УИС. Эпидемиологическая стабильность поддерживается за счет контроля над проведением дератизационных и дезинсекционных работ, выполнения лабораторных исследований в рамках ППК, проведения эпидемиологических расследований случаев инфекционной заболеваемости. Контролируется вакцинация, сроки прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров. Осуществляется надзор за эпидемиологическими значимыми объектами, такими как: столовые, пекарни, БПК и др.

Также сотрудники центра осуществляют инструментальные исследования факторов окружающей среды с использованием приборов, позволяющих оценивать уровни освещения и параметры микроклимата. Сотрудники обладают навыками и методиками отбора проб с объектов окружающей среды. Лабораторные исследования проб также позволяют следить за эпидемиологической обстановкой и при возникновении неудовлетворительных результатов исследования в кратчайшие сроки принять необходимые меры.

Сотрудники контролируют не только уровень инфекционной заболеваемости, но и оценивают условия содержания заключенных, что включает в себя не только состояние жилых и вспомогательных помещений, но и организацию питания, медицинского, банно-прачечного обеспечения и так далее. Сотрудники разрабатывают и согласовывают схемы перепланировки помещений учреждений УФСИН Коми, с целью соблюдения и приведения их к стандартам санитарного законодательства.

На все интересующие вопросы, в том числе и предстоящей вакцинации от гриппа осенью 2019 года, участники мероприятия предоставили компетентные и исчерпывающие ответы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 15.09.2019 12:30

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия