Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Коми с сентября будет встречать граждан свежим ремонтом на новом месте

01.09.2019

С 3 сентября 2019 года Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Коми начинает свою деятельность на новом месте. Учреждение сменило дислокацию. С ветхого здания по ул. Интернациональной, д. 66 орган, осуществляющий исполнение наказаний без изоляции от общества, переехал на ул. Советскую, д. 47 (2 подъезд, вход со двора). При этом режим работы уголовно-исполнительной инспекции и телефоны сотрудников остались прежними. Также в данное здание переехало отделение по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.


Как отметил начальник Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми Олег Цветков, в первую очередь решение о смене места дислокации обусловлено более удобным расположением здания для обращения граждан и осужденных, а также улучшением условий размещения сотрудников. Вдобавок ко всему изменилась форма собственности предоставляемых помещений: старое здание в муниципальной собственности, новое – в федеральной и принадлежит жилищно-коммунальному управлению УФСИН России по Республике Коми. Примечательно, что переезд состоялся в юбилейный для пенитенциарной системы и данного направления ее деятельности год – 140 лет отметила сама уголовно-исполнительная система России, а ровно сто лет назад в стране сформировались первые уголовно-исполнительные инспекции.


С начала следующей недели осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества контролирующий орган встретит не только на новом месте, но и свежим косметическим ремонтом. В здании по ул. Советской установлены пластиковые окна, обшиты гипсокартоном и поклеены обоями стены, заменены и покрыты линолеумом полы. Все помещения получили и новые навесные потолки, на обоих этажах оборудованы санузлы. Кроме того, полезная площадь учреждения увеличилась на треть – рабочие кабинеты стали гораздо просторнее и светлее.

На сегодня уже полностью заменена и электропроводка, завершается установка и наладка охранно-пожарной сигнализации, домофона, телефонной линии, а самое главное – серверов и системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ).

         

Отметим, сегодня под контролем Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми только в г. Сыктывкаре находится 920 человек. Это осужденные условно с испытательным сроком, к ограничению свободы, к исправительным и обязательным работам, лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельность, а также лица, с избранной мерой пресечения в виде домашнего ареста и запретом определенных действий. Среди подконтрольных лиц есть и несовершеннолетние. В г. Сыктывкаре их 10 человек, 5 из них находятся под домашним арестом.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 01.09.2019 11:52

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия