В УФСИН России по Республике Коми обсудили вопросы взаимодействия общественности и учреждений уголовно-исполнительной системы региона

21.08.2019

Врио начальника УФСИН Александр Воронин и руководитель комиссии ФСИН России Владимир Казанцев встретились с Уполномоченным по правам человека в Республике Коми Надеждой Быковской и членом Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Людмилой Гановой. Хотя формат общения был неформальный – за чашечкой чая – вопросы поднимались непосредственно касающиеся деятельности исправительных учреждений и взаимодействия общественности с представителями УФСИН и администрациями колоний.


По словам главного инспектора УИС ФСИН России, общение в таком формате стало традицией:

– Мы всегда собираем общественников за круглым столом и обсуждаем в неофициальной беседе, самые насущные вопросы. Нам важно знать Ваше мнение о   работе территориального органа.

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская заострила внимание представителя ФСИН России и врио начальника территориального органа на заметном снижении количества жалоб со стороны осужденных:

– Пять лет назад, когда я только приступила к работе в этой должности, были жалобы на работу магазинов на территории исправительных учреждений в регионе – сейчас нареканий нет. Если несколько лет назад предметом обращений также было качество приготовленной пищи – сегодня с такими обращениями я не встречаюсь.


Конструктивным взаимодействие с УФСИН и подведомственными учреждениями назвала также Людмила Ганова. Члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми регулярно посещают места принудительного содержания – и по заранее утвержденному графику, и по отдельным обращениям осужденных – не встречая при этом никаких преград со стороны системы.           

Владимир Казанцев отметил, что высказанные мнения общественников подтвердили его собственные впечатления:

– Многое сделано, чувствуются позитивные изменения и по порядку, и по работе с личным составом. Есть, конечно, и вопросы, которые надо дорабатывать. Но в целом у комиссии сложились положительные впечатления, – рассказал руководитель комиссии ФСИН России.


Врио начальника УФСИН Александр Воронин выразил готовность к дальнейшему конструктивному взаимодействию с общественными структурами региона.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 21.08.2019 19:01

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе