Правительство региона окажет поддержку УФСИН России по Республике Коми в реализации мер по снижению рецидивной преступности

21.08.2019

21 августа 2019 года состоялась рабочая встреча Главы региона Сергея Гапликова с временно исполняющим обязанности начальника УФСИН России по Республике Коми Александром Ворониным и главным инспектором УИС ФСИН России Владимиром Казанцевым. На мероприятии также присутствовал исполняющий обязанности министра юстиции Республики Коми Алексей Осташов.


Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия Правительства Республики Коми с территориальным органом уголовно-исполнительной системы России. Было отмечено, что результатом совместной работы можно считать незначительное снижение числа лиц, совершивших преступления повторно. Положительная динамика зарегистрирована в Республике Коми в 2018 году.

Плановая проверка территориального органа проводится раз в пять лет. «Многое сделано, чувствуются позитивные изменения и по порядку, и по работе с личным составом. Есть, конечно, и вопросы, которые надо дорабатывать. Но в целом у комиссии сложились положительные впечатления», – рассказал Владимир Казанцев.


В целях снижения рецидивной преступности Правительством Республики Коми совместно с УФСИН России по Республике Коми разработан и реализуется план мероприятий «Содействие в предупреждении повторных преступлений, укреплении правопорядка среди осужденных в исправительных учреждениях». В рамках этого плана реализуется комплекс мер по привлечению осужденных к труду, что оказывает дисциплинирующий эффект и создает положительную тенденцию к укреплению правопорядка среди осужденных, косвенно влияет на уровень рецидивной преступности после освобождения.


В создании рабочих мест для осужденных Правительство Республики Коми оказывает содействие в рамках реализации мероприятий государственной программы Республики Коми «Юстиция и обеспечение правопорядка в Республике Коми». Так, в 2017 году в этих целях было выделено свыше 11 млн рублей, на которые для учреждений УФСИН приобретены сельскохозяйственная техника и автомобильный кран. В 2019 году Правительством Республики Коми на приобретение швейного и деревообрабатывающего оборудования для учреждений УФСИН выделено 2,5 млн рублей.


«На заседании Правительственной бюджетной комиссии мы приняли решение в ближайшие три года в рамках нашей госпрограммы выделять ежегодно по 11 миллионов рублей на мероприятия по развитию и модернизации производственной деятельности учреждений УФСИН России по Республике Коми. И при наличии позитивных результатов этой поддержки мы, конечно, будем её наращивать», - заявил Сергей Гапликов.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Администрации Главы Республики Коми

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 21.08.2019 19:02

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе