Сотрудник исправительной колонии № 25 Иван Турьев стал одним из лучших начальников отряда в стране

17.08.2019

Начальник отряда исправительной колонии № 25 (г. Сыктывкар) Иван Турьев занял 2 место в заключительном этапе X конкурса профессионального мастерства среди сотрудников воспитательных служб учреждений уголовно-исполнительной системы. Конкурс проходил на базе Санкт-Петербургского института повышения квалификации работников ФСИН России в период с 12 по 16 августа. Начальники отрядов и воспитатели, ставшие лучшими по итогам конкурсов профмастерства в территориальных органах ФСИН России, показали свои навыки и умения в специальной, технической, медицинской, огневой и физической подготовке.

«Конкуренция была довольно большая – на конкурс приехали представители 79 территориальных органов, – рассказал начальник отряда ИК-25 УФСИН России по Республике Коми Иван Турьев. – Нас, участников, разделили на 4 группы по 20 человек. Ежедневно мы выполняли испытания по отдельному направлению. Самыми результативными для меня стали этапы физической подготовки, где мы сдали кросс на 1 км, подтягивание на перекладине и боевые приемы борьбы, а также стрельбы, во время которых я выбил 28 очков (два выстрела в «десятку» и один «в восьмерку»). Это были одни из лучших показателей среди всех участников и сразу вывели меня на лидирующие позиции. Они подкрепились также хорошими результатами в теоретических вопросах и практических заданиях по медицинской подготовке и тестах по специальной подготовке».

В итоге Иван Турьев лишь немного уступил представителю УФСИН России по Вологодской области и занял по итогам конкурса второе место, получив из рук заместителя директора ФСИН России Валерия Бояринева заслуженные награды не только за серебро конкурса, но и за лучшие результаты по отдельным дисциплинам: огневой и физической подготовке.

Заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев поблагодарил участников конкурса за смелость и проявленное стремление к победе: «Конкурс интересный, он заставляет очень серьезно готовиться, работать над собой, и далеко не каждый может найти в себе силы и не испугаться конкурсных испытаний. Любые соревнования – это движение вперед».

Проведение конкурса в таком формате способствует повышению профессионального уровня и навыков в служебной деятельности сотрудников, развитию высоких моральных качеств и ответственности, а также определяет наиболее подготовленных сотрудников в служебной деятельности.

Начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александр Матвеенко отметил, что начальники отрядов и воспитатели, ставшие лучшими в своих территориальных подразделениях, достойно проявили себя и показали отличные результаты в конкурсе.

Сам Иван Турьев рассказал, что участие в конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников воспитательных служб учреждений уголовно-исполнительной системы для него стало бесценным опытом в любимой работе, дало возможность пообщаться с коллегами из других территориальных органов, обсудить с ними различные профессиональные вопросы и наладить связи для обмена опытом в дальнейшем.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 17.08.2019 14:26

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия