Сотрудники и работники УФСИН России по Республике Коми приобщаются к деятельности профсоюзных организаций

29.07.2019

26 июля в УФСИН России по Республике Коми состоялось собрание работников и служащих, посвященное информированию о деятельности профсоюзов Республики Коми. О преимуществах вступления в профсоюз и о его деятельности сотрудникам и работникам УФСИН России по Республике Коми рассказала председатель Коми республиканской организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Елена Вирзум. Она отметила, что профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания отличается своей многоплановостью: в его профессиональный состав, помимо сотрудников ФСИН, входят работники аппаратов администраций, МВД, Минюст, службы судебных приставов. Также достаточно много первичных организаций учреждений социальной защиты, федеральной службы государственной статистики, ДОСААФ, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования. «Представляете, какие мы многоплановые и многоликие!» - подчеркнула председатель профсоюза.

Далее гость подробно рассказала о деятельности профсоюза и плюсах вступления в него сотрудников УФСИН. Коллеги занимаются защитой коллективных и индивидуальных социально-трудовых интересов членов профсоюзов через социальное партнерство, помощью в решении острых вопросов по заработной плате, охране труда, соблюдению действующего законодательства, сокращению и высвобождению сотрудников и работников. Члены профсоюзов участвуют в работе различных комиссий (аттестационных, по охране труда, по конфликтам интересов, жилищно-бытовой, санаторно-отборочной и т.д.), а также при расследовании несчастных случаев при исполнении работником служебных обязанностей. Существуют и материальные обязательства, например, детские подарки на Новый год, проведение утренников, материальная помощь при тяжелых жизненных обстоятельствах и на лечение, частичное финансирование санаторно-курортного оздоровления членов профсоюзов.

Елена Вирзум также рассказала о множестве культурно-массовых мероприятий для своих членов: среди них вокальные конкурсы, туристические походы, мастер-классы, экскурсии, дни здоровья.

Отметим, сегодня в уголовно-исполнительной системе региона трудится 4,5 тысячи сотрудников – жителей Республики Коми. УФСИН объединяет 17 исправительных учреждений, а также 3 следственных изолятора, Управление по конвоированию, жилищно-коммунальное управление, Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения, а также подразделения, исполняющие наказания, не связанные с лишением свободы. Свои профсоюзные ячейки созданы уже в 3 исправительных учреждениях: ИК-31 (г. Микунь), КП-38 (п. Чиньяворык) ИК-42 (п. Синдор).

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 29.07.2019 09:34

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия