В УФСИН России по Республике Коми подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года

23.07.2019

В УФСИН России по Республике Коми 23 июля состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ведомства за 1 полугодие 2019 года. В нем приняли участие руководители подведомственных УФСИН учреждений, начальники отделов и служб аппарата Управления.

Заседание коллегии прошло под председательством временно исполняющего обязанности начальника УФСИН Александра Воронина, который доложил о работе Управления по направлениям деятельности. Прежде всего, врио начальника поздравил начальника отдела специального учета Романа Садыгова, всех работников и ветеранов этой службы с профессиональным праздником - Днем работника спецучета УИС. От имени руководства, личного состава Управления и ветеранов УИС он пожелал всем здоровья, счастья, благополучия, успехов в решении профессиональных задач и высоких результатов в службе.

Александр Валерьевич озвучил регламент проведения заседания коллегии, отметив, что после его доклада будут заслушаны начальники учреждений, поскольку есть ряд вопросов к некоторым руководителям, имеющим наиболее низкие показатели по тем или иным направлениям деятельности. Затем он подробно остановился на выполнении приоритетных задач, поставленных решением коллегии ФСИН России «Об итогах деятельности уголовно-исполнительной системы в 2018 году и задачах на 2019 год», а также решениями совещаний ФСИН России.

Так, было отмечено, что учреждениями УФСИН успешно выполнены задачи по обеспечению изоляции осужденных и лиц, заключенных под стражу, а также соблюдению пропускного режима на контрольно-пропускных пунктах. Пресечено 16 попыток доставки на территорию охраняемых объектов путём переброса через запретные зоны запрещённых к использованию осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми предметов и веществ. При этом в 3-х случаях запрещенные предметы обнаружены в результате применения специалистами-кинологами служебных собак на прилегающей к учреждениям территории. Кроме того, с помощью специальных собак, предназначенных для поиска наркотических веществ, обнаружены и изъяты 3,73 г. наркотических и психотропных веществ (ИК-25).

Далее врио начальника обратил внимание присутствующих на положительную динамику состояния дисциплины и дисциплинарной практики среди осужденных по ряду основных направлений. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество всех примененных к осужденным взысканий снизилось на 22%.

Работа с осужденными является ведущим направлением в работе психологов учреждений УФСИН. Поэтому Александр Валерьевич уделил особое внимание обследованию вновь прибывших осужденных, подозреваемых и обвиняемых в карантинных отделениях ИУ, а также проведению с данной категорией психокоррекционной и психопрофилактической работы. Как и в прошлом году, первичной психодиагностикой охвачено 100 % осужденных, подозреваемых и обвиняемых.

Обеспечено предоставление медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным в учреждениях УФСИН. Особое внимание уделялось медицинскому сопровождению осужденных, страдающих социально-значимыми заболеваниями. Вспышек инфекционных заболеваний не допущено. Первичная заболеваемость туберкулезом в ИК в первом полугодии 2019 года снизилась на 30,5% по сравнению с АППГ, что является следствием уменьшения количества осужденных в исправительных учреждениях, а также удовлетворительной работы по профилактике распространения туберкулеза в ИУ.

Останавливаясь на вопросах функционирования производственного сектора, врио начальника УФСИН отметил положительную динамику по всем утвержденным производственным показателям, а также выполнение Программы развития приносящей доход деятельности, связанной с привлечением осужденных к труду.

Достигнут рост показателя привлечения к труду осужденных, имеющих исполнительные документы, из числа подлежащих привлечению к труду. Продолжается работа с органами местного самоуправления по изысканию дополнительных рабочих мест для отбывания наказаний в виде исправительных и обязательных работ. По состоянию на 1 июля органами местного самоуправления, дополнительно к имеющимся, определено 47 мест для отбывания наказания в виде исправительных работ (всего 790) и 33 объекта для отбывания обязательных работ (всего 571).

Отдельно Александр Валерьевич остановился на проведении мероприятий по стабилизации кадровой ситуации в УФСИН и подразделениях в первом полугодии 2019 года, направленных на снижение некомплекта. Во всех подведомственных учреждениях подготовлены и проведены торжественные мероприятия, посвященные государственным праздникам, памятным и историческим датам Российской Федерации, профессиональным праздникам УИС. В целях социальной поддержки работников УФСИН и членов их семей производятся различные выплаты. В свою очередь и ветераны УИС вносят значительный вклад в повышение организации профессионального становления и патриотического воспитания молодых сотрудников. Так, для организации воспитательной работы с личным составом вовлечен 321 ветеран УИС, из них: 237 ветеранов задействовано в патриотическом и нравственном воспитании сотрудников, 127 - в обучении молодых сотрудников, 123 - в наставничестве и шефской работе.

В целях популяризации службы в УИС, доведения объективной информации о деятельности УИС Республики Коми до граждан, проводится активная работа по взаимодействию со средствами массовой информации. На сайте УФСИН в 1 полугодии размещено 464 материала (АППГ – 317), в электронных, печатных СМИ и на телевидении опубликовано 524 материала (АППГ – 394). В целом отмечается качественное изменение уровня информационной открытости и повышение прозрачности в деятельности УФСИН России по Республике Коми.

В ходе коллегии было указано на выявленные в ходе ведомственного контроля и надзорными органами нарушения и недостатки. В связи с этим были заслушаны доклады отдельных руководителей исправительных учреждений, имеющих низкие показатели по различным направлениям служебной деятельности.

Затем по наиболее актуальным вопросам выступили руководители структурных подразделений Управления. Каждый выступающий подробно освещал как положительные стороны, так и упущения в работе для выработки коллегиальных решений с целью улучшения ситуации.

В соответствии с регламентом по традиции состоялась процедура награждения особо отличившихся сотрудников ведомственными наградами. Так, нагрудным знаком «Лучший работник службы социальной и воспитательной работы с осужденными» награжден Виталий Рочев, заместитель начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН. Почетную грамоту ФСИН России из рук врио начальника УФСИН получил Андрей Уласевич, начальник следственного изолятора № 1. За оказанное взаимодействие и координированное решение задач в ходе проведенной командно-штабной тренировки помощнику начальника Управления по мобилизационной подготовке и гражданской обороне Денису Коюшеву вручено благодарственное письмо военного комиссара Республики Коми.

По результатам коллегии все имеющиеся недостатки тщательно проанализированы, выработаны конкретные решения, направленные на их устранение, улучшение ситуации по оперативно-служебным, производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам, определены исполнители и установлены сроки выполнения поставленных задач.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Дата последнего обновления: 08.08.2019 09:17

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия