В колонии-поселения № 51 в Емве появилась парковая зона для отдыха и расширения кругозора осужденных

22.07.2019

Во всех исправительных колониях и следственных изоляторах УФСИН России по Республике Коми проводилась работа по оборудованию «Аллей славы» - элементов архитектурного комплекса с доступной наглядной информацией. С учетом имеющихся возможностей, специфики учреждения УФСИН и наличия свободной площади, аллеи славы были оборудованы в различных формах и способах исполнения.

Сейчас такая аллея появилась и на территории колонии-поселения № 51 Объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности УФСИН России по Республике Коми, торжественное открытие которой состоялось 21 июля.

На огороженной аккуратным заборчиком территории аллеи растут высокие, раскидистые ели с шишками, среди которых имеются выполненные из спилов деревьев витиеватые тропинки, установлены лавки для отдыха, сооружен импровизированный пруд, в котором плавают утки, оборудован информационный стенд, отражающий достижения выдающихся людей, прославленных спортсменов, олимпийских чемпионов. Осужденные могут ознакомиться с биографией и достижениями - Сметаниной Раисы Петровны, Бажукова Николая Серафимовича (чемпионы в лыжном спорте), Капустина Сергея Алексеевича (член сборной команды СССР по хоккею). Не обошлось размещение информации и о Коми земляках, удостоенных высших государственных наград СССР, Героев советского союза - Оплеснине Николае Васильевиче, уроженце с. Выльгорт Сыктывдинского района, Маркове Иване Петровиче, уроженце с. Спаспоруб Прилузского района, и Гущине Николае Федоровиче, жителя с. Серёгово Княжпогостского района.

Обстановка на данной территории располагает не только для физического и морального отдыха, но и для раздумий и переосмысления осужденными своих поступков, построения планов на светлое и здоровое будущее.

Выступая перед осужденными, заместитель начальника КП-51 Андрей Ковалёв отметил, - «Аллеи славы носят не только просветительский смысл, но и являются частью ландшафтного дизайна, а в этом случае и местом для полноценного отдыха и свободного времяпровождения. Оборудованная Аллея славы стала гордостью нашего учреждения, ведь подготовка этой парковой зоны заняла, как у осужденных, так и сотрудников администрации КП-51 много времени, сил и больших стараний».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.07.2019 11:56

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе