Свои творческие способности в искусстве без времени продемонстрировали ветераны и пенсионеры УИС учреждений УФСИН

30.04.2019

Праздник творчества, мастерства и фантазии – выставка работ декоративно-прикладного искусства ветеранов (пенсионеров) уголовно-исполнительной системы «Искусство без времени» стремительно шагает по региональным учреждениям УФСИН России по Республике Коми.

Ранее выставку «Искусство без времени» открыли в исправительных колониях № 1№ 29 и в колонии-поселении № 51. Организаторы мероприятия не предполагали, что участие в выставке вызовет такую бурную деятельность ветеранов в учреждениях УФСИН. Но сегодня они приятно отмечают активное участие людей старшего поколения и пожилого возраста в культурно-досуговых мероприятиях, которые продолжают нести на выставку «Искусство без времени» свои оригинальные работы, восхищая посетителей своим творчеством, умением и невероятными способностями.

В исправительной колонии № 31 на конкурс изделия представили 8 участников. 30 апреля жюри отметило, что среди всех работ достойное место занимают работы мастериц по вышивке крестом и бисером. Каждая работа дает возможность прочувствовать душу и настроение автора. Марина Выдрич, старший прапорщик внутренней службы в отставке, бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности и Елена Игумнова, младший лейтенант внутренней службы в отставке, бывший инструктор группы по боевой и служебной подготовке отдела кадров и работы с личным составом представили многочисленные вышитые изделия. Их работы – это зеркальное отражение таланта рукодельниц и конечно все они были отмечены грамотами.

29 апреля, в КП-34 (п. Вожский) были представлены работы пяти участников. Это творческие работы, связанные крючком и спицами, которые создали неповторимую радостную атмосферу. Также в рамках мероприятия была открыта и персональная выставка старшего прапорщика внутренней службы в отставке, члена Совета местного отделения ветеранов УИС Татьяны Коцаревой. Творческие способности и умения участников выставки оценивали сотрудники учреждения, которым предстояла непростая задача – выбрать лучшие. За звание самого умелого мастера голоса были отданы Татьяне Коцаревой.

В этот же день 29 апреля в Жилищно-коммунальном управлении УФСИН России по Республике Коми также было организовано выставочное пространство «Искусство без времени». Посетители смогли увидеть работы разной тематики и способов исполнения - плетение из бисера, вязание спицами и крючком, чеканка, поделки из природного материала и подручных средств, работы кройки и шитья, плетение из бересты.

Фотографии лучших работ направлены в Региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Республике Коми.

Отметим, что проведенные мероприятия способствовали повышению нравственного и эстетического воспитания работников УИС, явились стимулом развития активной творческой деятельности у людей среднего и пожилого возраста, сохранения и преумножения культурных традиций, организации досуга и свободного времени пенсионеров и ветеранов УИС, активного участия пенсионеров и ветеранов в общественной жизни учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 30.04.2019 17:39

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия