Сотрудники УФСИН России по Республике Коми и ветераны УИС приняли участие в митинге, посвященном отмене контртеррористической операции на Северном Кавказе

19.04.2019

19 апреля в Сыктывкаре врио начальника УФСИН Александр Комков и ветераны УИС Республики Коми - ветераны боевых действий, приняли участие в митинге, посвященном отмене контртеррористической операции на Северном Кавказе. Митинг прошел у мемориала «Скорбящий воин».

Этот день официально в Республике Коми отмечается впервые. Открыл Торжественное мероприятие руководитель Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин:

– Ровно десять лет прошло с того момента, когда была завершена контртеррористическая операция в Чеченской Республике. Память о героях всегда будет в наших сердцах. Сегодня мы впервые начинаем хорошую традицию – закладываем капсулу с землей с боевых действий Чеченской земли. Эта традиции должна быть продолжена. И то, что мы помним эти имена и тяжелые годы делают нас непобедимыми. Низкий поклон дорогие ветераны, те, кто защищал целостность нашей страны! Мы сделаем все, чтобы память о подвиге, о верности, о присяге была увековечена для наших потомков.

«Сегодняшний день - это историческое событие, которое посвящено страшным событиям тех лет. Мы гордимся нашими молодыми людьми, которые по чистому патриотизму отдали свои жизни, чтоб Россия возродилась, чтобы мы с вами видели голубое небо, чтобы у нас рождались дети, чтобы страна стала великой, и мы не должны забывать эту память», - отметил заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Владимир Косов.

Также со словами глубокого уважения и искренней благодарности к солдатам и офицерам той войны обратились: Анна Дю, председатель Совета МО ГО «Сыктывкар», Наталья Пузиновская, председатель КРОО «Совет семей погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах», Василий Лобанов, председатель Коми регионального отделения ООО «Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ» и Владыка Питирим, Архиепископ Сыктывкарский и Коми-зырянский.

Далее состоялась торжественная церемония закладки капсулы с землей Чеченской Республики с мест боевых действий на территории Северного Кавказа. Архиепископ Сыктывкарский и Коми-зырянский Владыка Питирим освятил место закладки капсулы.

В завершении митинга, его участники возложили гвоздики к монументу «Скорбящий воин».


Напомним, что десять лет назад завершилась вторая чеченская война, которая проводилась в регионе с международными террористическими бандформированиями.

16 апреля 2009 года Национальный антитеррористический комитет (НАК), по поручению Президента России, передал экстренное сообщение об отмене режима контртеррористической операции на территории Чеченской Республики. Указом Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова 16 апреля был объявлен Днем мира и ежегодным праздничным нерабочим днем.

Инициатором митинга выступило Коми региональное отделение КРО «Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 19.04.2019 17:18

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия