Осужденные ИК-1 самостоятельно приготовили борщ по-коми и испекли черинянь (рыбник), шаньги из ржаной муки

21.12.2018

20 декабря в профессиональном образовательном учреждении № 23 на базе ИК-1 УФСИН России по Республике Коми проведен открытый урок-факультатив в группе обучающихся профессии повар, на тему: «Особенности национальной кухни Коми».

В ходе урока обучающиеся познакомились с традиционной культурой народа коми, изучили особенности национальной кухни и под руководством мастера производственного обучения Ильи Торопова сами приготовили несколько блюд: борщ по-коми, черинянь (рыбник), шаньги из ржаной муки, паренчу (десерт из сладкой вяленой моркови).

За работой будущих поваров с интересом наблюдали представители УФСИН России по Республике Коми – заместитель начальника отдела трудовой адаптации осужденных Сергей Ячменев, старший инспектор группы профессиональной подготовки осужденных Наталья Касева, врио начальника ИК-1 Александр Якимов, а также директор образовательного учреждения Иван Варгатюк и методист Яна Савельева. Им же предложили оценить мастерство обучающихся и попробовать на вкус блюда национальной кухни. Высокую оценку заслужили все блюда.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 21.12.2018 14:33

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе