Начальник Главного управления Александр Протопопов проинспектировал ИК-31

24.05.2012

23 мая в ИК-31 (г. Микунь) с инспекцией побывал начальник ГУФСИН России по Республике Коми Александр Протопопов. Вместе с ним в колонию общего режима для содержания женщин приехал член Общественного совета при ГУФСИН Евгений Солодников, директор «Торгового дома «Бриг»». Также в этот день в учреждении работала группа начальников отделов и служб аппарата Главного управления.

1. А.В. Протопопов и Е.В. Солодников.JPG

Обход начался с карантинного помещения. Здесь осужденным женщинам преставилась возможность обратиться лично к начальнику территориального органа. Впрочем, серьёзных жалоб (в том числе на коммунально-бытовые условия, медицинское обслуживание) так и не поступило.

2. Санузел карантинного помещения.JPG

– Я хотел бы слышать от вас проблемные вопросы, какими бы незначительными они вам не казались, – обратился к спецконтингенту Александр Витальевич. Вместе с тем он заметил, что многие возникающие у осужденных вопросы вполне могут быть урегулированы с администрацией самого исправительного учреждения.

Затем генерал-лейтенант внутренней службы коротко рассказал о том, чем будут заниматься осужденные женщины в ближайшем будущем. Как выяснилось – выращивать овощи и зелень в теплицах, которые появятся в колонии уже в этом году. Кроме того, можно будет трудоустроиться и в птичник, а это значит, в столовой колонии появятся свои мясо птицы и яйца – экологически чистые продукты.

Начальник Главного управления напомнил осужденным женщинам о системе «социальных лифтов», действующей в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Республике Коми. Если не нарушать порядок отбытия наказания, трудиться и возмещать иск, то можно рассчитывать не только на более комфортные коммунально-бытовые условия содержания в колонии, но и на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания, условно-досрочное освобождение.

3. В ЕПКТ.JPG

Начальник территориального органа вместе с комиссией обошёл помещения ШИЗО и ПКТ, где в настоящее время идут ремонтные работы. Здесь Александр Протопопов указал на ряд серьёзных недостатков, потребовав устранить их в самые короткие сроки. Критике подвергся и ремонт в ЕПКТ. Качество выполненных работ оставлять желать лучшего, необходимо ускорить и сам темп работ.

Следует отметить, что от взора Александра Протопопова не ускользнули даже самые мельчайшие детали – будь то перегоревшая лампа или висящая не в том месте вывеска.

4. Спальное помещение в отряде № 1.JPG

Побывав в отрядах № 1 и 2, генерал-лейтенант внутренней службы призвал и.о. начальника ИК-31 Василия Седрисева подумать об эстетическом аспекте, касаясь условий проживания в общежитиях.

– Больше картин, – уточнил начальник Главного управления, выходя из жилой секции.

В беседе с осужденными женщинами начальник ГУФСИН также довёл планы Главного управления по развитию производства в ИК-31.

– На сегодняшний день самое главное для вас – это трудоустройство, возможность погашать иски, покупать всё необходимое в магазине учреждения, – отметил Александр Витальевич.

Кстати, часть осужденных женщин уже трудоустроена, они шьют одежду для спецконтингента (в рамках выполнения госзаказа на сумму 760 тысяч рублей). В настоящее время прорабатывается вопрос о поставке постельных принадлежностей сторонней организации. Кроме того, многие из осужденных женщин заняты в ремонтных работах в учреждении.

6. Обход территории ИК-31 вместе с комиссией аппарата Главного управления.JPG

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 27.02.2013 17:37

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия