Члены Комиссии по вопросам помилования в Республике Коми побывали в ИК-31

22.05.2012

21 мая в Усть-Вымском филиале Общественной приёмной Главы Республики Коми состоялась прямая линия по вопросам помилования. На вопросы граждан отвечали председатель Комиссии по вопросам помилования в Республике Коми Борис Минин, помощник начальника ГУФСИН России по Республике Коми по соблюдению прав человека в УИС Игорь Есев (также являющийся членом комиссии), секретарь комиссии Марина Архипова. Накануне прямая линия была анонсирована в районной газете «Вперёд». Всего дозвонились пять граждан. На поступившие вопросы были даны квалифицированные ответы.

1. В Усть-Вымском филиале Общественной приемной Главы РК.JPG

Прямые линии по вопросам помилования регулярно проходят на территории муниципальных образований. Это прекрасная возможность родственникам осужденных не только узнать о механизме помилования, об изменениях в уголовном и уголовно-исполнительном законодательстве, но и получить консультации об условиях отбывания наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики.

2. Гостей сопровождали замначальника ИК-31 В. Седрисев и нач ОВРО И. Козлов.JPG

В этот же день члены комиссии нанесли визит в ИК-31 (г. Микунь). Гостей сопровождали исполняющий обязанности начальника учреждения Василий Седрисев и начальник отдела воспитательной работы с осужденными Иван Козлов. В исправительной колонии № 31 содержатся осужденные женщины, ранее отбывавшие наказание в местах лишения свободы.

Обход объектов учреждения начался с осмотра помещений, предназначенных для краткосрочных и длительных свиданий. Кстати, с недавнего времени осужденные могут воспользоваться услугой «Видеосвидание».

3. Беседы с осужденными  в ходе обхода.JPG

Пройдя на территорию исправительного учреждения, представители комиссии направились в карантинное помещение. И здесь, и в жилых помещениях двух отрядов члены комиссии особое внимание обращали на коммунально-бытовые условия. В ходе обхода жилых помещений также проводились беседы с осужденными об изменениях в законодательстве, о порядке обращения с ходатайством о помиловании; давались разъяснения на вопросы.

4. В колонии уже шьют блузки для осужденных женщин.JPG

В производственных помещениях Б. Минин и М. Архипова узнали о том, что отбывающие наказание в этой колонии учатся на швей и уже берутся за первые заказы – шьют постельное бельё, а также блузки для осужденных женщин.

В медицинской части ИК-31 гостям рассказали о порядке оказания медицинской помощи больным осужденным.

5. Члены Комиссии  в женской колонии побывали впервые.JPG

Личный приём осужденных проходил в кабинете начальника колонии. К представителям комиссии обратились 11 осужденных. Вопросы касались порядка обращения с ходатайством о помиловании, об условно-досрочном освобождении. Одна из обратившихся спросила о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Были даны разъяснения и соответствующие рекомендации. Кстати, как во время обхода, так и в ходе приёма по личным вопросам жалоб на условия содержания от женщин не поступало.

Неслучайно, весьма порадовало секретаря комиссии Марину Архипову наличие душевых непосредственно в отрядах.

– Для женщин такое удобство очень важно, – заметила она.

6. Прием по личным вопросам.JPG

– Поездка носила ознакомительный характер, – подытожил председатель Комиссии по вопросам помилования в РК Борис Минин, бывавший последний раз в ИК-31 в 2009 году, когда здесь отбывали наказание осужденные мужчины. – Со времени моего последнего визита изменился не только внешний вид колонии, но и, можно сказать, внутреннее содержание. В отрядах имеется весь набор необходимых коммунально-бытовых условий. В помещениях сделан отличный ремонт. Что отрадно, работа в этом направлении продолжается.

Порадовали Бориса Вениаминовича перспективы трудоустройства осужденных женщин, возможность получать хорошую зарплату, погашать имеющиеся у них иски и оказывать своим родным материальную помощь.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 27.02.2013 17:38

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия