Общественный совет при УФСИН ознакомился с ходом перепрофилирования КП-42

03.10.2016

30 сентября в КП-42 (п. Синдор) состоялось выездное заседание Общественного совета при УФСИН. Практика выездных заседаний уже стала доброй традицией и позволяет членам совета воочию увидеть важнейшие изменения, происходящие в уголовно-исполнительной системе региона. На этот раз общественники посмотрели, как на практике проходит перепрофилирование КП-42. Учреждение перепрофилируется из колонии-поселения в колонию общего режима для осужденных, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

С этой целью гости совершили небольшую экскурсию по территории колонии-поселения и оценили результаты ремонтных работ, основная часть которых уже завершена.

Так, общественники посетили отремонтированные объекты охраны и административное здание КП-42. На первом этаже здания будут размещены контрольно-пропускной пункт, дежурная часть, караульное помещение, отдел охраны, комната хранения оружия, а также комната ожидания. На втором этаже разместятся комнаты длительных свиданий с необходимым набором помещений, а также служебные кабинеты для сотрудников.

Пройдя на территорию учреждения, члены Общественного совета посетили медицинскую часть, столовую, банно-прачечный комбинат, общежитие отряда. Затем побывали в отремонтированном отряде строгих условий содержания, посетили объекты штрафного изолятора и помещения камерного типа, готовые к приемке в эксплуатацию.

Интерес гостей вызвал магазин учреждения, в котором осужденные могут приобрести продукты питания и предметы первой необходимости. Общественники ознакомились с ассортиментом реализуемой продукции и взяли с собой прейскурант цен для дальнейшего анализа цен на отдельные группы товаров.

Завершилась экскурсия посещением цеха по переработке мяса и участка колонии-поселения, созданного на базе существующих объектов учреждения.

После состоялось заседание Общественного совета, посвященное перепрофилированию КП-42, которое открыл временно исполняющий полномочия начальника УФСИН Александр Матвеенко.

– Следует отметить, одним из важнейших направлений перепрофилирования является подбор кадров. По предварительным подсчетам, в штат КП-42 дополнительно будут введены 99 должностей начальствующего состава, из них только в отдел охраны 63 должности. На сегодняшний день из учреждений УФСИН 53 сотрудника изъявили желание продолжить службу, восемь кандидатов вновь оформляются на службу. В связи с имеющимся дефицитом кадров прошу оказать содействие в комплектовании подразделения, – обратился врип начальника Управления к членам Общественного совета.

Руководитель администрации городского поселения «Синдор» Николай Халак, также принявший участие в работе заседания, добавил, что в связи с увеличением количества сотрудников, был проработан вопрос об обеспечении их временным жильем.

Александр Матвеенко обратился и к Архиепископу Сыктывкарскому и Коми-Зырянскому с вопросом о необходимости возведения в будущем на территории колонии православного храма.

– Храм в учреждении очень нужен. Это и эстетический элемент территории, и, самое главное, место, где осужденный может рассчитывать на духовную помощь, – поддержал предложение Владыка Питирим.

Не менее важным направлением является развитие производства в учреждении. Помимо тех производственных участков, которые уже имеются (выпуск продукции деревообработки (пиломатериалы), сельское хозяйство, выпуск продовольственных товаров), прорабатывается возможность создания на режимной территории швейного участка с возможностью трудоустройства до 80 человек. Рассматривается вопрос и создания в колонии цеха деревообработки так же с возможностью трудоустройства до 80 осужденных.

– Рассчитываем на вашу помощь и поддержку в поиске инвесторов, заинтересованных в развитии различных производств, – отметил Александр Витальевич.

Более подробно о масштабах строительных и ремонтных работ по перепрофилированию КП-42 доложил начальник учреждения Камил Алиев, который подкрепил свой рассказ слайдами.

В завершение заседания участники обсудили рабочие вопросы, которые возникли в ходе обхода объектов КП-42, а также утвердили изменения в составе Общественного совета, проголосовав за нового заместителя председателя совета Любовь Мороз и нового секретаря совета Елену Вирзум.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 03.10.2016 12:51

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе