В исправительных учреждениях республики пройдут мероприятия, посвященные празднованию Нового года и Рождества Христова

31.12.2015

В колониях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Республики Коми пройдут мероприятия, посвященные празднованию Нового года и Рождества Христова. Среди них праздничные концерты, спортивные соревнования, конкурсы. Также будет организован просмотр праздничных телепередач и фильмов.

По мнению сотрудников администрации учреждений, культурно-массовые мероприятия призваны не только занять осужденных полезной досуговой деятельностью, но и создать праздничное настроение. От самих осужденных в эти дни потребуется творческий подход.

Кстати, шестой год подряд в исправительных учреждениях УФСИН проходит конкурс снежных скульптур. Его итоги будут подведены в феврале 2016 года. Впрочем, осужденные уже начали создавать свои шедевры, чтобы украсить территорию исправительных учреждений к Новому году.

Так, на плацу возле штаба ИК-22 (п. Северный, г. Воркута) появилась новогодняя елка, украшенная осужденными. А в локальном участке каждого отряда, в рамках конкурса снежных скульптур, появился свой снежный шедевр. Осужденные сами решали, какая композиция украсит их локальный участок, рисовали эскизы, заготавливали снег, а потом творили. Кто-то слепил Деда Мороза, кто-то Полярную сову. А один из осужденных сделал скульптуру из трех обезьян – своеобразный символ наступающего нового года.


Практически во всех учреждениях в выходные и праздничные дни осужденные смогут принять участие в матчах по футболу, турнирах по нардам, шахматам, теннису, домино. Проявить силу и выносливость они смогут, приняв участие в турнирах по армреслингу, отжиманию на брусьях.

Очень насыщенно новогодние праздники пройдут в женской ИК-31 (г. Микунь). Осужденные женщины смогут поучаствовать в конкурсе стенных газет «Новый год к нам мчится», в литературном вечере «История возникновения Нового года» и литературных гостиных «Лучшее письмо Деду Морозу», «Рождественские посиделки». Женщины-мастерицы примут участие в конкурсах на лучшую новогоднюю игрушку, сделанную из подручных материалов, на новогоднюю прическу «Зимушка-зима» с элементами боди-арта.

В Рождество в православных храмах и молельных комнатах исправительных учреждений состоятся праздничные службы. Кроме проведения рождественских служб священники будут раздавать подарки, совершат таинства исповеди, причащения и беседы.

Некоторые изменения произойдут и в меню – 31 декабря на ужин в столовых исправительных учреждений приготовят что-нибудь особенное.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 31.12.2015 16:59

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе