Ветеринарные специалисты УФСИН успешно сдали зачеты

30.12.2015

В УФСИН России по Республике Коми прошли зачеты у ветеринарных специалистов для подтверждения их готовности к работе по оформлению и выдаче ветеринарных сопроводительных документов. Зачеты были приняты у 12 специалистов ветеринарной службы УФСИН.

В комиссии для подтверждения готовности специалистов к работе по оформлению и выдаче ветеринарных сопроводительных документов вошли заместитель начальника УФСИН Андрей Чернышков, старший врач по общей гигиене филиала центра санитарно-эпидемиологического надзора МСЧ-11 ФСИН России Светлана Михина, ведущий специалист-эксперт отдела госветнадзора, надзора за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля службы Республики Коми по ветеринарному надзору Наталья Чувъюрова, сотрудники УФСИН.

Зачеты были проведены в виде ответов на билеты, в который входили три вопроса. По результатам ответов комиссия должна была принять решение о допуске специалистов к работе по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Эта декабрьская проверка знаний стала завершающим этапом обучения ветеринарных специалистов УФСИН  по оформлению и выдаче ветеринарных сопроводительных документов. Все специалисты успешно сдали зачеты.

По словам начальника ветеринарной службы УФСИН Егора Рассказова, в перспективе специалисты УФСИН будут сами оформлять подобные документы на бумажном носителе. В настоящее время эту услугу оказывают ветеринарные специалисты государственной ветеринарной службы.

Ветеринарная служба в УФСИН России по Республике Коми была организована в 2014 году после принятия на федеральном уровне решения о создании полноценной ветеринарной службы УИС, которая будет выступать одновременно в качестве контролирующего и исполнительного органов.

Среди ее задач - реализация мер по предупреждению заразных и иных болезней животных, контроль оборота продукции животного происхождения, а также других спецмероприятий, направленных на защиту личного состава, подозреваемых, обвиняемых и осужденных от болезней. Создание службы очень актуально в настоящий период времени, когда выполняются задачи по самообеспечению учреждений.

Пенитенциарные ветеринары региональной УИС в обязательном порядке работают в учреждениях, где содержатся сельскохозяйственные животные. В зону ответственности каждого из них входят также и подразделения, где есть служебные собаки.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 30.12.2015 10:14

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе