В «лесных» колониях УФСИН России по Республике Коми в Княжпогостском районе предложено развивать животноводство и сельское хозяйство

02.08.2020

Врио начальника УФСИН России по Республике Коми с рабочим визитом посетил колонии-поселения №38 в поселке Чиньяворык и №51 в городе Емве Княжпогостского района. Это исправительные учреждения с особыми условиями хозяйственной деятельности, в основе которой лежит лесная промышленность, поэтому уровню развития данного производства Дмитрий Коновалов уделил особое внимание.

В ходе инспектирования нижних складов, участков сортировки, лесопиления, погрузки готовой продукции в вагоны, врио начальника УФСИН интересовался условиями труда занятых на производстве осужденных, а также используемыми помещениями, оборудованием и объемами производства. Как отметил заместитель начальника отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН Евгений Лысак, в колониях-поселениях производят обрезной пиломатериал для реализации по государственным контрактам, по договорам с предпринимателями, а также населению. Объемы немаленькие – около 300 кубометров пиломатериалов в месяц выполняет каждое учреждение. Для этого периодически обновляется оборудование, которое позволяет производить более глубокую обработку. Например, для КП-38 в 2019 году закуплен деревообрабатывающий станок ГР-500 для дальнейшей переработки отходов лесопиления – горбыля, а для КП-51 станок для обработки тонкомеров, который также значительно увеличил долю переработки древесного сырья.

  

На сельскохозяйственных участках имеются свинофермы поголовьем по 150 животных, продукцию реализуют для внутренних потребностей исправительных учреждений и населению на ярмарках. В теплицах и на огородах выращивают огурцы и зелень, выполняют госконтракты на питание осужденных и реализуют населению. Однако, как отметил врио начальника УФСИН, объемы могли бы быть больше – потенциал для этого есть. Поэтому поручил начальникам учреждений наряду с развитием основного направления деятельности – лесного сектора – приложить максимум усилий и для расширения сельскохозяйственных участков.


Руководитель ведомства познакомился и с условиями производства молока и сока для нужд исправительных учреждений Коми. Обеспечением данной продукцией также занимаются в Княжпогостском районе – в КП-38 поселка Чиньяворык. Молоко закупают у местных фермеров, на собственном молочном заводе перерабатывают и упаковывают в пакеты. Яблочный сок производят из концентрата, который поступает с агропромышленных предприятий Краснодарского края. Готовую продукцию развозят практически по всем исправительным учреждениям (кроме Воркуты – из-за удаленности – и сыктывкарской ИК-1, в которой имеется собственное молочное производство). Врио начальника заявил, что для этих целей с учетом износа имеющейся техники для учреждения будет приобретен новый автомобиль с холодильной установкой.


Большое внимание во время рабочей поездки Дмитрий Коновалов уделил и условиям содержания осужденных, осмотрев жилые, бытовые и досуговые помещения. Особо были отмечены уровень медицинского обеспечения и качество организации питания осужденных. 


Руководитель ведомства также проверил организацию работы дежурных смен и постов видеоконтроля. Во время итоговых совещаний с начальниками колоний-поселений, а также всех отделов и служб Дмитрий Коновалов в целом положительно оценил деятельность учреждений.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 02.08.2020 12:21

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия