В УФСИН России по Республике Коми подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года

24.07.2020

В УФСИН России по Республике Коми 24 июля состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ведомства за 1 полугодие 2020 года. В мероприятии приняли участие начальники отделов и служб аппарата Управления, а также руководители подведомственных УФСИН учреждений в режиме видеоконференцсвязи.

Открыл заседание временно исполняющий обязанности начальника УФСИН Дмитрий Коновалов. Прежде всего, он остановился на итогах недавнего рабочего визита в Республику Коми директора ФСИН России Александра Калашникова.

- Руководитель ФСИН отметил территориальный орган как организацию с большим потенциалом и устоявшимися традициями. В ходе визита были приняты решения о проработке вопросов по выделению УФСИН финансирования на постройку режимного корпуса в СИЗО-1, инженерных сетей в ряде учреждений и служебного жилья для сотрудников, - рассказал Д. Коновалов.


Далее он отметил положительные результаты ведомства за прошедшее полугодие. Так, за шесть месяцев текущего года наблюдалось снижение численности лиц, содержащихся в следственных изоляторах, и осужденных к лишению свободы по всем видам режима, за исключением особого.

- В сравнении с прошлым годом численность осужденных сократилась на 350 человек. Также снизилось количество совершенных преступлений на территории исправительных учреждений и следственных изоляторов. Необходимо отметить, что положительная динамика снижения количества преступлений сохраняется четвертый год. Кроме того, положительным результатом профилактической работы подразделений УФСИН можно считать тот факт, что сотрудники учреждений регулярно в течение полугодия обеспечивали изъятие запрещенных предметов и веществ еще на этапе доставки, - подчеркнул Д. Коновалов.


Особое внимание руководитель ведомства обратил на работу производственного сектора УФСИН. Он рассказал, что в первом полугодии 2020 года объем выпущенной товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг, превысил плановые показатели и дал рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 11,4 млн рублей. Увеличился и доход от реализованной продукции на 12, 4 млн рублей. Тем не менее, врио начальник подчеркнул, что показатели Программы развития приносящей доход деятельности, связанной с привлечением осужденных к труду, выполнены еще не в полном объеме и указал на необходимость совершенствования работы в данном направлении.

- Отмечаю важность привлечения к труду в первую очередь осужденных, имеющих исковые обязательства. С положительной стороны отмечаю работу в данном направлении ИК-25, 31. Ориентирую начальников учреждений на максимальную загрузку имеющихся производственных мощностей, - подчеркнул руководитель ведомства.


Были затронуты и вопросы медицинского сопровождения осужденных, с положительной стороны врио начальника УФСИН отметил открытие иммунологической лаборатории на базе ИК-25, которая позволяет проводить в кратчайшие сроки сложные иммунологические исследования.

Еще одно направление деятельности, на которое руководитель ведомства обратил особое внимание, это содержание осужденных без изоляции от общества.

– У нас в республике существует один участок, функционирующий как исправительный центр. Но, как показывают нынешние реалии, этого не достаточно. Необходимо активизировать работу в данном направлении и в скором времени открыть еще один исправительный центр, - отметил Д. Коновалов.

Работа в данном направлении уже ведется. В начале этой недели врио начальника УФСИН совместно с заместителем руководителя Администрации Главы Республики Коми – Управляющим Делами Дамиром Салимовым посетили помещения в пригороде Сыктывкара, где и планируется открыть новый исправительный центр.

В целом, руководитель ведомства отметил, что за истекший период основные показатели работы ведомства были выполнены, принимались меры к решению имеющихся проблемных вопросов и повышению общей эффективности работы территориального органа. После доклада врио начальника по наиболее актуальным вопросам работы ведомства выступили руководители структурных подразделений Управления.

По традиции завершилось заседание коллегии торжественным награждением ведомственными наградами особо отличившихся сотрудников. 


Медалью «Ветеран уголовно-исполнительной системы России» награжден начальник отдела режима и надзора Управления Евгений Белов. Медали «За отличие в службе» I степени удостоился главный бухгалтер главной бухгалтерии Управления Дмитрий Гладынюк, медалями «За усердие в службе» II степени - помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексей Гичев и начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Управления Светлана Варгатюк. Ценным подарком и дипломом лауреата II степени четвертого Всероссийского конкурса авторской песни «Пою тебе, Россия!» в номинации «Исполнитель песен других авторов» была награждена инспектор организационно-аналитического отдела Управления Карина Лабынцева.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Дата последнего обновления: 24.07.2020 18:05

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия