В ИК-42 УФСИН Коми начнут готовить специалистов из числа осужденных, которые будут задействованы в новом швейном цехе

16.07.2020

15 июля врио начальника УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов проинспектировал ход строительства в учреждении нового швейного цеха площадью 1200 квадратных метров. Как рассказал начальник колонии Камил Алиев, работы близятся к завершению. Само здание уже полностью готово, подведены коммуникации, смонтировано отопление и электроснабжение, полным ходом идет установка рабочих столов и оборудования. Руководитель регионального ведомства поручил своевременно провести работу по набору и обучению работников для будущих цехов швейного производства. Камил Алиев отметил, что бригады активно формируются, прежде всего, из числа осужденных, которым необходимо погашать судебные иски.


Дмитрий Коновалов также ознакомился и с другими производственными мощностями колонии – здесь активно развивается лесопиление и сельское хозяйство. По федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)» в 2019-2020 годах в учреждение поступило новое деревообрабатывающее оборудование и сельскохозяйственная техника. Таким образом, количество выпускаемой продукции удастся заметно увеличить. Сегодня на нескольких современных станках в цехе лесопиления учреждения производят до 300 кубометров пиломатериалов в месяц, а на 20 гектарах земли возобновлено выращивание картофеля, осенью планируется собрать 200 тонн «второго хлеба». 


В колонии также ожидается расширение поголовья животноводческих ферм. Сегодня на сельскохозяйственном участке имеются 46 дойных коров, 270 свиней, 260 кур, а также бараны и кролики. Молочная и мясная продукция реализуется как во внутрисистемных поставках (питание осужденных), так и жителям района.


Руководитель ведомства во время рабочей поездки в ИК-42 также проверил служебную деятельность сотрудников отдела охраны и дежурных смен, совершил полный обход жилых и коммунально-бытовых помещений учреждения. Дмитрий Коновалов осмотрел спальные помещения общежитий, камеры штрафного изолятора, отряда строгих условий отбывания наказания, пообщался с осужденными и напомнил о возможности записаться к руководителю ведомства на личный прием.


Особое внимание врио начальника УФСИН уделил медицинскому обеспечению осужденных. На территории колонии за счет собственных средств учреждения построено новое здание, в котором сейчас завершается косметический ремонт и подготовка помещения под рентген-кабинет, куда после открытия и получения всех необходимых документов перенесут имеющийся флюорограф.


Также была проверена организация приготовления пищи. Попробовав обеденные блюда на вкус, Дмитрий Коновалов одобрил качество питания в столовых исправительной колонии и участка колонии-поселения. Положительно был оценен и широкий ассортимент товаров в магазине учреждения.


В завершении посещения учреждения руководитель регионального ведомства провел итоговое совещание, на котором положительно оценил все направления деятельности учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 16.07.2020 22:51

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия