В УФСИН России по Республике Коми состоялась прямая линия с населением и заседание Общественного совета при ведомстве

16.07.2020

В УФСИН России по Республике Коми состоялась очередная прямая линия с населением, на которой присутствовали помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в исправительных учреждениях Алексей Гичев, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Светлана Варгатюк, а также члены Общественного совета при УФСИН во главе с председателем Любовью Максимовой.


На прямую линию дозвонился отец осужденного. Он поинтересовался, может ли обеспечить сына, который обучается в одном из вузов Санкт-Петербурга, необходимой учебной литературой, чтобы после освобождения молодому человеку было проще восстановиться в учебном заведении и продолжить учебу.

Как отметила Светлана Варгатюк, литературу осужденные могут приобретать за счет собственных средств. Однако есть более оптимальный вариант решения вопроса.

– Для того чтобы Ваш сын не терял время зря, ему лучше перевестись на заочную форму обучения с применением дистанционных технологий, чтобы все задания приходили в колонию, и он продолжал там обучаться. Все необходимые технические условия для этого в исправительном учреждении имеются, - пояснила С. Варгатюк.      

Она также детально рассказала, какие шаги необходимо предпринять для решения вопроса и куда обратиться. 

После завершения прямой линии представители регионального ведомства и общественники провели очередное рабочее совещание.  


Светлана Варгатюк рассказала об основных направлениях и мероприятиях воспитательной работы с осужденными, которые проводились в первом полугодии текущего года. Для наглядности состоялась демонстрация творческих работ осужденных в виде презентации.


Представителям Общественного совета рассказали и об участии лиц, содержащихся под стражей и имеющих избирательное право, в голосовании по поправкам в Конституцию РФ, а также о подготовке к проведению Единого дня голосования 3 сентября в учреждениях УФСИН.    

Одним из значимых пунктов встречи стало обсуждение реализации плана работы Общественного совета на 2020 год. Как было отмечено, многие мероприятия необходимо отменить ввиду ограничений, введенных в целях защиты учреждений УИС от распространения коронавируса, поэтому было предложено в дальнейшем более широко использовать дистанционные формы работы.

 Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми  

Дата последнего обновления: 16.07.2020 12:42

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия