Врио начальника УФСИН Коми Дмитрий Коновалов познакомился с деятельностью учреждений УИС в Ухте

09.07.2020

8 июля в ходе двухдневного рабочего визита в Ухту врио начальника УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов продолжил знакомство с деятельностью учреждений уголовно-исполнительной системы, находящихся на территории муниципалитета. Первой точкой в маршрутном листе руководителя регионального ведомства стал следственный изолятор № 2 в поселке Лыа-Ёль. 


Прежде всего, Дмитрий Коновалов проверил качество питания в учреждении: попробовал свежеприготовленный в собственной пекарне хлеб, проверил меню-раскладку в столовой. В общежитии отряда осужденных по хозяйственному обслуживанию учреждения, а также в корпусе для содержания подозреваемых и обвиняемых ознакомился с коммунально-бытовыми условиями, при этом особое внимание уделив камерам, в которых находятся несовершеннолетние. При общении с лицами, содержащимися в СИЗО-2, жалоб к руководителю ведомства не поступило. Положительно была оценена и деятельность медицинской части. 

Далее врио начальника Управления проинспектировал ход ремонтных работ в помещениях дежурной части, оценил уровень доступности и ассортимент товаров в магазине. 

Рабочий визит врио начальника УФСИН продолжился в ИК-19. Знакомство с колонией началось с обхода помещений отряда строгих условий отбывания наказания, были осмотрены также штрафной изолятор, клуб, библиотека, медицинская часть, дежурная часть. В столовой Дмитрий Коновалов снял пробу блюд, приготовленных на обед, и проверил состояние заготовочных цехов. 


Особое внимание при посещении колонии было уделено развитию производства. Сегодня более 70 осужденных трудоустроены в швейном производстве – в цехах шьют качественную спецодежду. Новое оборудование в 2020 году получило деревообрабатывающее направление – закуплены станки, после установки которых увеличится как количество занятых осужденных, так и производимой продукции. Руководитель Управления высоко оценил положительные изменения в производственной деятельности учреждения. 

Врио начальника УФСИН посетил также отдел Управления по конвоированию и штурмовое отделение отдела специального назначения «Сапсан». 


Сотрудники показали учебные классы, комнаты отдыха сотрудников, уголки памяти, стенды, демонстрирующие ухищрения лиц, содержащихся под стражей, для сокрытия запрещенных предметов, спортивные залы и строящийся на территории подразделений стрелковый тир. 


Сотрудники отдела по конвоированию также продемонстрировали имеющийся парк специальных автомобилей. 


В Ухте Дмитрий Коновалов познакомился и с деятельностью уголовно-исполнительной инспекции. Завершающим пунктом рабочей поездки в муниципалитет стала исправительная колония №29. Руководитель Управления также подробно ознакомился с состоянием дел всех служб и объектов учреждения, в том числе осмотрел теплицу, в которой выращивают огурцы для питания осужденных. 


После посещения каждого учреждения врио начальника УФСИН Дмитрий Коновалов провел итоговые совещания с руководством и начальниками служб подразделений, на которых дал соответствующие поручения по улучшению деятельности по отдельным направлениям, в частности расширению производств, спектра производимой продукции и трудоустройству осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 09.07.2020 18:29

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия