В исправительной колонии строгого режима творчески отметили День российского кино

27.08.2019

Накануне празднования Дня Российского кино, который ежегодно отмечается 27 августа, в исправительной колонии № 49 (г. Печора) прошел ряд мероприятий, посвященных этой дате.

Участники театрального кружка-студии творческих инициатив пригласили осужденных в клуб на премьеру социального мюзикла «Превратности судьбы, или новые приключения…», рассказывающего о жизни человека, которая привела его за решетку, и поставила перед выбором дальнейшего пути.


Примечательно, что сценарий спектакля основывался на любимых песнях из известных российских кинофильмов, исполненных осужденными из творческих кружков колонии. Для каждой композиции был подготовлен отдельный сценарий, костюмы, действие дополняли видеофрагменты, созданные студией кабельного телевидения «Север», и декорации, сделанные руками осужденных.

Таким образом сцена клуба не раз трансформировалась. Зрители и исполнители то оказывались на поляне у костра в темном лесу среди разбойников из «Бременских музыкантов», то переносились в вагон поезда вместе с чемоданчиком, который лежал на полке, то участвовали в свадебном застолье вдовы Грицацуевой и Остапа Бендера, а в завершении повествования сюжет мюзикла занес их на «остров невезения». И только там, остановившись на распутье «перекрестка семи дорог», герои, а вместе с ними и зрители, оценили свой жизненный путь вместе со словами Остапа: «Мне 33 года. Возраст Христа. А что я сделал до сих пор?»…


Но, не смотря на недосказанность мюзикла, все участники, выйдя на сцену в финале, пожелали зрителям, которых собралось больше 50 человек «счастья в этом мире большом…». Впрочем, на этом вечер кино не завершился. Артисты пригласили зрителей в клуб знатоков на очередную интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?»… Тема также касалась российского кинематографа. Для команд она оказалась непростой: большинство участников выросло на иностранном кино. И если первый тур, где нужно было вспомнить, кому принадлежит та или иная фраза из кинофильма, был достаточно прост для всех команд, то уже на втором появились затруднения из-за недостатка знаний в области картин, артистов и режиссеров советского кинематографа. А третий тур, который состоял из вопросов по истории рождения мирового кинематографа, и вовсе поставил в тупик некоторых игроков.


Победу в нелегких интеллектуальных баталиях одержала команда-лидер прошлых игр отряда № 2. Правда, в этот раз, совершенно неожиданно для всех, серьезную конкуренцию ей составила команда новичков из 5 отряда, отставшая всего на 1 балл.

Как отметили сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными и участники кружка корреспондентов, являвшиеся организаторами игры, главное, что у всех команд была возможность пополнить свои знания и расширить кругозор за счет видеороликов по истории российского кино.

– В последнее время явно проявляется интерес осужденных к проведению различного рода викторин и интеллектуальных игр, посвященных различным датам и событиям из истории нашей страны, – прокомментировал начальник отдела воспитательной работы с осужденными Сергей Хоршев. – Так в викторине, посвященной Дню Российского флага, которая прошла накануне, приняло участие 32 осужденных, а в День знаний у нас будет проходить конкурс веселых математических задач, и уже есть желающие принять участие в нем.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 28.08.2019 12:56

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия