Территорию исправительной колонии № 31 (г. Микунь) украсили озеро Байкал, оазис и экзотические животные

27.08.2019

26 августа 2019 года в исправительной колонии № 31 (г. Микунь) прошёл очередной конкурс ландшафтного дизайна. Оценить работы осужденных женщин пригласили   беспристрастное и независимое жюри: начальника отдела строительства администрации муниципального района «Усть-Вымский» Вячеслава Терентьева, заместителя начальника правового управления администрации муниципального района «Усть-Вымский» Ивана Козлова, директора плавательного бассейна «Северная волна» Романа Багаева.

К слову, интересные объекты из подручных материалов на территориях, прилегающих к отрядам, осужденные женщины создают каждый год. В прошлом году работы были посвящены теме «В гостях у сказки». На этот раз была выбрана тема «Природные зоны России», поэтому участницам пришлось не только проявить фантазию, но прежде всего освежить свои знания по географии. В России различают 10 природных зон: арктические пустыни, тундра, лесотундра, тайга, леса, лесостепи, степи, полупустыни, пустыни, субтропики.

Как отметили сотрудники администрации исправительного учреждения, погодные условия в этом году стали неблагоприятным фактором, повлиявшим на подготовку и проведение конкурса – в пору было во всех локальных участках исполнять одну природную зону – болото. Но результаты творчества конкурсантов оказались более чем позитивными.

Так, на территории, прилегающей к отряду №1, осужденные изобразили тайгу: в локальном участке появились озеро Байкал и фигуры таежных животных: красного волка, росомахи, ирбиса, орлана, нерпы.


Самая масштабная экспозиция развернулась у отряда № 3 – благодаря просторной прилегающей территории. Здесь осужденные изобразили пустыню: на фоне большого панно с изображением песчаных дюн и миража расположились верблюд и оазис с водоемом и кактусами. Члены жюри не удержались от желания сфотографироваться среди этой красоты.


Немного отклонился от темы отряд № 2, украсив свою территорию не совсем российской природной тематикой – джунглями. Однако проработанность деталей и реалистичность фигур бегемота, крокодила, туканов на фоне пальм покорили жюри – участникам это отступление простили.


Было отмечено качество изготовления скульптур: практически все фигуры изготовлены основательно и надолго. Металлические каркасы облеплены глиной и укреплены цементом, а после покраски покрыты лаком. Поэтому после завершения конкурса часть изделий будут переданы в дошкольные учреждения г. Микуня.

Общее приятное впечатление гостей закрепила и атмосфера локальных участков – везде растут живые цветы, разрисованы природные камни. По традиции осужденные отряда представляли свои конкурсные творения посредством презентаций и стихов собственного сочинения.

Работу осуждённых оценивали по четырём номинациям: «Оригинальность исполнения», «Соответствие тематике конкурса», «Проработанность элементов дизайна» и «Презентация». В ходе подведения итогов безусловным победителем стал отряд №1 («Тайга»), победителями в номинации «Проработанность элементов дизайна» стал отряд №2 («Джунгли»), в номинации «Оригинальность исполнения» не было равных отряду №3 («Пустыня»). Победителям вручен переходящий кубок, а всем участникам – сладкие подарки.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 27.08.2019 18:53

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия